|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Risskon
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 16:34 Сообщений: 11 Откуда: Россия, Липецк
|
 Овсянка
Проверенное и очень хорошее средство для борьбы с проблемной кожей. Во-первых овсянку надо есть, желательно каждый день, ибо в ней очень много витаминов и полезных веществ. Во-вторых, раз-два в неделю можно делать маски. Я делаю по такому рецепту: - две столовые ложки овсяных хлопьев разбавляю таким же количеством кипятка, добавляю половинку яичного желтка, чайную ложку сухих водорослей и пару капель оливкового масла. Наносится толстым слоем на 30 минут.
|
| 15 апр 2011, 17:11 |
|
 |
|
MISSWORLD
|
 Re: Овсянка
Согласна! Овсянка очень полезный продукт. В ней много витамина Е, а оно очень хорош для лечения прыщей, заживления кожи. Уточню только - овсянка непременно должна быть натуральной! То есть не всякие там разные быстрого приготовления и т.д. А самые обычные хлопья, а еще лучше овсяна я крупа - вней витаминов сохраняется больше!
|
| 15 апр 2011, 18:51 |
|
 |
|
Розалин
|
Некоторое время назад из-за проблем с желудком пришлось есть каждое утро овсяную кашу. Лицо стало заметно чище, угри и акне стали появляться намного реже. Сейчас проблемы с лицом появились вновь, необходимо лечить кожу. Думаю, с овсянки и начну.
|
| 15 апр 2011, 19:20 |
|
 |
|
Risskon
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 16:34 Сообщений: 11 Откуда: Россия, Липецк
|
Нужно понимать, что если проблемы с кожей, ногтями или волосами, значит в организме не хватает каких-то веществ. Бесполезно с подобного рода проблемами бороться только средствами для наружного применения, нужно грамотно составить рацион и пить необходимые биодобавки. Овсянка хороша еще и тем, что является низкокалорийным продуктом. К стати, чтобы завтрак не был слишком постным, в кашу можно добавить немного ягод или половинку банана.
|
| 15 апр 2011, 22:00 |
|
 |
|
kirsten
|
По-моему, очень сложный рецепт. На мой взгляд, когда вместо всяких водорослей брать мёд и муку то получается очень даже не плохо. И подсушит кожу, и прыщики.
|
| 23 май 2011, 23:47 |
|
 |
|
Vitalina
|
овсянка действительно делает хорошую маску и подсушивает прыщики, но при этом кожу сильно не стягивает и ощущения дискомфорта нетй
|
| 09 июн 2011, 00:22 |
|
 |
|
Арина
|
Овсянку надо употреблять, прежде всего, вовнутрь - кашей с натуральными фруктами: бананами, черешней, изюмом...И сахара не надо! Вкусно и сладко. И оч полезно , для кожи в том числе. Это каша № 1 для всех миллиардеров мира, которые заботятся о своем здоровье. 
|
| 18 июн 2011, 02:09 |
|
 |
|
Нора
|
А мне не нравится ощущение овсянки на лице... я пробовала маски на основе овсянки для очищения кожи делать. кожа потом гладкая и чистая, но не очень приятная маска сама по себе.
|
| 30 июн 2011, 00:22 |
|
 |
|
Лилюшка
|
вот и я много слышала о том, насколько полезна может быть овсянка и внутренне и наружно! не замечала пока эффекта избавления от угрей, но все равно считаю, что помогаю себе, если не исключаю ее из недельного рациона, а даже наоборот!
|
| 30 июл 2011, 19:46 |
|
 |
|
Лузи
|
Это - каша олигархов !!! Американские ученые пришли к заключению, что овсянка обладает преимуществом в защите организма от инфекционных заболеваний. Дело в том, что для этого организму необходимо большое количество аминокислоты - аргинина. Когда организму угрожает инфекция, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги. Макрофаги активно захватывают и блокируют действие бактерий, остатков клеток и других чужеродных и опасных для организма частиц. Но эти клетки активизируются при большом количестве в организме аргинина. Он попадает в организм вместе с пищей. Больше всего его содержится в овсянке! Так что хотите снять воспаление угря - ешьте каждый день геркулес! 
|
| 18 авг 2011, 11:59 |
|
 |
|
Мася
|
Геркулес я обожаю, особенно с кусочками яблочка, изюма. В этом смысле я давно уже примкнула к олигархам  Как знать, может, поэтому, у всех в доме есть перхоть на башке , а у меня нема  Не имммунитет, а имммунитетище!!!!
|
| 19 авг 2011, 11:18 |
|
 |
|
Лузи
|
А с угрями проблема есть? Или это не имеет отношение к иммунитету? 
|
| 20 авг 2011, 17:16 |
|
 |
|
Мака
|
Если прыщи гормонального характера, то не имеет.
|
| 27 авг 2011, 00:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|