Оливковое масло 
Автор Сообщение

Сообщение Оливковое масло
Регулярно протираю лицо оливковым маслом. Очень помогает бороться с сухостью кожи и предотвращает (как мне кажется) появление прыщиков.

13 апр 2011, 22:12

Сообщение Re: Оливковое масло
Оливковое масло давно уже прекрасно себя зарекомендовало, особенно для сухой кожи лица. Но при жирной коже им не нужно слишком увлекаться.

13 апр 2011, 22:43

Для жирной кожи хорошо использовать маску на основе оливкового масла. Взять одну ложку масла, яичный белок и ложку-две натертой моркови. Как и любую маску, оставить на лице на 20-30 минут, а затем смыть теплой водой.

13 апр 2011, 22:46

Протирать лицо лучше подогретым оливковым маслом. Эффект будет лучше. И после того, как протерли, не сразу смывайте, а оставьте на лице на четверть часа.

13 апр 2011, 22:48

Все правильно. Еще на оливковом масле можно делать скраб. Например, с кофе и лимонным соком. Хорошо отшелушивает и смягчает кожу. А лимонный сок еще дополнительно отбеливает.

13 апр 2011, 22:50

Скраб? И что это будет? То,что в готовую уже основу для скраба с целью борьбы с прыщами можно добавлять оливковое масло - я согласна, но это будет совсем немного, восьсьмая, десятая часть...не больше!

14 апр 2011, 15:24

Делала себе одно время маску на основе оливкового масла. Очень мне нравилось. прыщей действительно становилось меньше, и новые не появлялись. Эффектом осталась довольна. сейчас использую оливковое масло реже, т.к. кожа почему-то стала жирной.

14 апр 2011, 16:48

Наташа писал(а):
Скраб? И что это будет? То,что в готовую уже основу для скраба с целью борьбы с прыщами можно добавлять оливковое масло - я согласна, но это будет совсем немного, восьсьмая, десятая часть...не больше!

Да, оливковое масло можно не только в готовые скрабы добавлять. Из него омжно и доиашний скраб сделать. Например, оливковое масло, испитой кофе и сахар - от такого скраба кожа становится просто изумительной!

15 апр 2011, 18:49

Согласна, что обладателям жирной кожи не стоит увлекаться оливковым маслом, да и вообще маслами, но все же иногда в небольших количествах можно добавлять в маски или крем.
Могу посоветовать еще почаще заправлять оливковым маслом салаты, оно намного полезнее и вкуснее подсолнечного, плюс там содержится много витаминов, которые помогут сохранить не только красоту кожи. но и улучшат состояние ногтей и волос.

15 апр 2011, 22:11
Профиль ICQ

Оливковое масло вообще очень эффективное, но больше как антивозрастное, разглаживающее и питательное. Правы те, кто говорит, что с жирной коже с ним следует быть осторожнее, так как оно само очень жирное, плотное и не способствует очищению пор.

Оливковое масло очень хорошо как антивозрастной ингридиент, это да, оно содержится в некоторых современных кремах. Оно продлевает долголетие кожи) Так что лучше сначала с прыщами справиться, а потом уже пробовать им пользоваться. Вот.

14 май 2011, 01:25

не думаю, что масло может предотвратить появление прыщей... не слишком ли оно жирное в чистом виде как для протирания? может, нужно что-то после или просто мод маску наносить его?

19 май 2011, 00:10

Risskon писал(а):
Согласна, что обладателям жирной кожи не стоит увлекаться оливковым маслом, да и вообще маслами, но все же иногда в небольших количествах можно добавлять в маски или крем.
Могу посоветовать еще почаще заправлять оливковым маслом салаты, оно намного полезнее и вкуснее подсолнечного, плюс там содержится много витаминов, которые помогут сохранить не только красоту кожи. но и улучшат состояние ногтей и волос.

Ну, я думаю, что речь не об обычном столовом масле, а о ароматическом масле, которое для того, чтобы использовать в косметических средствах и сделано.

25 май 2011, 23:43

не думаю, что масло может так прямо предотвращать появление прыщей, но то, что это очень полезно для кожи - это факт.

19 июн 2011, 21:16

Оливковое масло - хороший антисептик- чувствуете, как в горле свербит, когда глотнете его вчистую? так и на коже убивает всех наповал! :lol: Для профилактики появления прыщей - вещь отличная!

21 июн 2011, 09:45

насколько надо подогреть масло, чтобы оно хорошо действовало, но чтобы не переборщить?

23 июн 2011, 20:14