| Автор |
Сообщение |
|
Валентин
|
 Чистотел
А кто летом пробовал пользоваться соком чистотела от прыщей?
Сок излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.
Приготовление сока чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой. Временами нужно выпускать газ из бутылки. После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.
Я прошлым летом пользовался на даче - мне очень ОЧЕНЬ нравится этот рецепт. всем советую!
|
| 19 апр 2009, 18:07 |
|
 |
|
GeJl9l
|
 Re: Чистотел
Знаю, что чистотелом выводят папиломы и бородавки, а вот на счет прыщиков не слышала ни разу. Ну, если вы говорите, что вам помогло, то, пожалуй летом и я попробую.
|
| 21 апр 2009, 17:20 |
|
 |
|
Bunny
|
Домашняя настойка чистотела на "Тройном одеколоне" для лечения угрей (акне) для чувствительной кожи с прыщиками, можно протирать пораженные места настойкой чистотела на "Тройном одеколоне". Эта настойка прекрасно очищает кожу, снимает воспаление и заживляет солнечные ожоги. Для приготовления настойки чистотел измельчить и натолкать в пузырек с одеколоном сколько поместится. Настоять в темноте и прохладе пару недель - и можно пользоваться.
|
| 24 апр 2009, 17:33 |
|
 |
|
FeH9l
|
 От тройного одеколона вонять будешь, дай боже)))) А можно тоже самое сделать на спирту или на водке? А то, что-то меня тройной одеколон смущает...
|
| 25 апр 2009, 15:54 |
|
 |
|
Bunny
|
наверное, можно поэкспериментировать. мне тоже кажется. что лучше взять чистый продукт, как то водка или спирт, а в тройном еще че намешано...
|
| 29 апр 2009, 12:24 |
|
 |
|
Libi
|
Ну, я обычно всякие настойки делаю именно на чистом спирте, а если его нет, то на водке. Хотя моя бабушка, всю жизнь прижигала всякие болячки и делала настойки именно на тройном одеколоне. Кто-нибудь знает, из чего он состоит? Может там что-то полезное намешано.
|
| 30 апр 2009, 10:46 |
|
 |
|
Красотка
|
Применяла чистотел для избавление от какой-то "бяки" на пятке. Посоветовал знакомый врач. Принимала ванну для ног с чистотелом в течение 10 дней и вся гадость прошла сама собой. А ведь мучилась месяца три, не меньше. Но мне говорили, что с чистотелом надо обращаться аккуратно, так как это довольно сильное средство.
|
| 12 окт 2009, 11:11 |
|
 |
|
Крапинка
|
Чего только не лечат чистотелом. У меня было на пальце что-то в виде опухоли, тоже посоветовали лечить чистотелом. Уже давно было, но не прошло все равно. Пробовала кожу лица намазать соком сорванного растения - тоже самое, лучше не стало, но отмывалась долго.
|
| 12 окт 2009, 22:43 |
|
 |
|
Красотка
|
Ну соком лечить - это так, баловаться просто. Хотя, смотря как долго держать и как много сока выделяется. Вообще чистотел - растение "серьезное" и к его применению все-таки надо быть осторожнее.
|
| 13 окт 2009, 06:45 |
|
 |
|
Крапинка
|
Любовь издавна к этому растению скорее всего и дало название ему. Люди лечили все кожные заболевания этой травой, отсюда и получается, что добиться они хотели "чистого" "тела". У нас в деревне его много растет, единственное, не знаю, как им впрок запасаться или лучше в аптеке покупать?
|
| 13 окт 2009, 12:01 |
|
 |
|
Лидия
|
Крапинка, раз у вас в деревне растет, то лучше его и используйте. Так вы будет уверены что хорошую траву нарвали, полезную. Соберите ее и высушите. А потом по мере необходимости применяйте. Но с осторожностью, чистотел - трава сильная.
|
| 13 окт 2009, 21:23 |
|
 |
|
Маришка
|
Чистотел потому так и называется чисто+тело. Он избавляет и от воспалений, прыщей, очищает от черных точек, с его помощью можно избавиться от всяких неприятных бородавок или папилом на лице. Можно спросто гуляя по полю сорвать листочек, хорошенько размять его и приложить к проблемному месту. А еще есть настойки чистотела.
|
| 13 окт 2009, 22:32 |
|
 |
|
Frida
|
Чистотел можно применять для очищения кожи, но злоупотреблять не стоит. Я просто наносила сок чистотела на отдельные прыщики. они присыхают и заживают быстро.
|
| 09 май 2011, 11:42 |
|
 |
|
Пассифлора
|
Можно применять средства с экстрактом чистотела,свежим соком пользоваться не советую, ожог можно получить. То же самое касается спиртовой настойки чистотела
|
| 10 май 2011, 21:22 |
|
 |
|
Anne
|
Я пробовала, причем, пользовалась даже чистым его соком - на царапины. На прыщи, если хотела их заживить, тоже наносила. Прямо вот от кустика отламывала стебель и капала соком на палец и - на ранку или на прыщик))) Все хорошо, но красит все-таки немного)) Но смывается потом. Лучше, конечно, по рецепту - если развести, то не так красить будет.
|
| 14 май 2011, 01:21 |
|
|