| Автор |
Сообщение |
|
Соня
|
 Re: Домашнее мыло в борьбе с прыщами
А я любитель покупать шорошее, качественное мыло. Хорошо что сейчас имеется масса специализированных магазинчиков. Я там могу чуть ли не весь день пропадать. 
|
| 16 окт 2009, 20:07 |
|
 |
|
Красотка
|
Соня, к сожалению качественное мыло ручной работы (например от Lush) стоит довольно дорого. А дешевые вызывают сомнение. Пэтому домашнее мыло - хорошая альтернатива. Можно сделать замечательное мыло при минимальных затратах.
|
| 17 окт 2009, 12:37 |
|
 |
|
Миха
|
я хозяйственным мылом умывался долго потом думал что дегтярное мыло поможет от прыщей но гдето отрыл в интернете что любое мыло будет сушить кожу и при прыщах коже пересушивать нельзя так как больше сала кожного тогда вырабатывается. говорят что лучше только натуральное мыло или умывалку при прышах применять иначе прыщи еще больше будут лезть.
|
| 14 дек 2010, 00:03 |
|
 |
|
Юлиана
|
Думаю, что варить мыло в домашних условиях это очень интересно, но факт остается фактом: мылом лицо не в коем случае мыть нельзя!!! Оно стягивает кожу и эффект старения будет настолько быстрым, все эти гусиные лапки около глаз. Просто жуть!!!
|
| 10 янв 2011, 23:02 |
|
 |
|
Миланья
|
 мыло с серой кожный дерматит
я покупаю мыло с серой, присушивает оно кожу в сравнении с мылом дегтярным но мне кажется что эффект от него всеже есть. мне написали что у меня кожный дерматит поэтому я разное мыло пробую - подбираю чтобы небыло раздражения.
|
| 26 мар 2011, 14:21 |
|
 |
|
Ланина
|
 Домашнее мыло от акне
нет мылом никак нельзя пользоваться еще хуже лосьоны с щелочью, сушит это все кожу у меня даже раздражение от домашнего мыла появилось, только потом дошло что им лучше не умываться а в лосьонах нужно смотреть состав.
|
| 03 апр 2011, 16:06 |
|
 |
|
MISSWORLD
|
Да домашнее мыло хорошо тем, что оно на самом деле будет содержать все полезные и натуральные компоненты, которые вы точно знаете что добавите. Но вот основой то для этого "домашнего" мыла будет все же кусок покупного, так что все будет зависеть в конечном счете от его качества. Поэтому выбирайте мыло для варки очень осторожно! Лучше детское, например.
|
| 11 апр 2011, 18:15 |
|
 |
|
Антошка
|
Интересная тема, много узнал. Обязательно попробую сварить дома мыло для себя - авось что-то и получится. Но вот я сомневаюсь в правильности приготовления и в точности пропорций. Вдруг чего-то не долью или перелью? Потом как повылазиет всякая гадость на лице - с ума сойду.
|
| 15 апр 2011, 19:47 |
|
 |
|
Mili
|
Я где-то слышала, что можно сварить дома самой мыло, которое будет подходить по типу кожи и помогать бороться с проблемами кожи лица. Только вот я боюсь, что сделаю что-то не так. Но вообще - было бы здорово создать мыло, помогающее залечивать и предотвращать появление прыщей и угревой сыпи.
|
| 17 апр 2011, 10:34 |
|
 |
|
Нелли
|
От запаха при варке мыла не только прыщи пройдут,а вы и сами из дома убежите. Ванизм,простите,ещё тот.Лучше купите нормальное косметическое мыло в аптеке,с натуральным составом,а ещё лучше умывайтесь специально составленными средствами,например, Лосьоном La Vie, и не тратьте своё время на непонятные эксперименты.
|
| 17 апр 2011, 15:42 |
|
 |
|
sashin
|
 Домашнее мыло в борьбе с акне
варить самому мыло от прыщей, вы имеете ввиду - готовить мыло дома чтоли? да там знаете сколько возни с этим и стоить это мероприятие будет на много больше чем например просто взять и купить мыло от прыщей, какая проблема то. так хоть купишь кусок мыла попробуешь если не подойдет и прыщей не станет меньше то и не нужно его покупать больше, можно искать другое мыло, а делать самому - убийство, да и у кого есть на это время. лосьон от угрей конечно лучше чем мыло, обычно в мыле говорят много щелочи разной, плюс наверно в том что мыла может и хватит на много больше чем например лосьона от угрей но щелочь там разная в этих мылах так называемых, лучше ее исключить из лечения угрей.
|
| 02 май 2011, 16:55 |
|
 |
|
hunny
|
 Мыло с серой от прыщей
я слышала что мело с серой лучше всего, запаха у него нет как у дегтярного мыла и прыщи быстрее присыхают
|
| 05 май 2011, 15:00 |
|
 |
|
Пассифлора
|
От прыщей можно в мыло еще масло шалфея добавить
|
| 10 май 2011, 21:32 |
|
 |
|
Рита
|
Ну вы, девченки, и затейницы! 
Последний раз редактировалось Рита 25 май 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| 25 май 2011, 23:45 |
|
 |
|
Anne
|
Неправда) Варить дома мыло вполне приятно, смотря, какие ингридиенты) Я бы обошлась каким-нибудь желейно-фруктовым, а борьбу с угрями действительно оставила бы специализированным средствам.
|
| 25 май 2011, 23:46 |
|
|