Спирт 
Автор Сообщение

Сообщение Спирт
Я последнее время ежедневно протираю кожу лица спиртом или обычной водкой. Заметила, что прыщиков стало значительно меньше, а те, что появляются, не разрастаются в огромные красные бугры, а быстро проходят.

09 апр 2011, 22:16

Сообщение Re: Спирт
Интересно. Но я думала, что спирт очень сушит кожу. Разве нет? Не замечали шелушения, стягивания, сухости? Или Вы пользуетесь дополнительно какими-нибудь увлажняющими средствами?

09 апр 2011, 22:33

Наверное, этот метод хорош только для очень жирной кожи, сухой коже он не подойдет. Это слишком агрессивное воздействие, которое только усугубит проблемы.

09 апр 2011, 22:38

Вы с ума сошли! :shock:
Бедная кожа,разве можэно таким высококонцентрированным веществом её протирать? Это же 40 процентов,а то и больше!Прыщи прыщами,но Вы сделаете дисбаланс сред и проблем будет ещё больше! Покупайте лосьоны спиртовые,эффект основной будет тот же,а кожа перенесёт воздействие много легче!

10 апр 2011, 10:09

Спирт - штука полезная, но опасная. Нужно быть очень осторожным, протирая кожу спиртом. Даже если кожа жирная, то это не значит, что ежедневные спиртовые протирания не нанесут ей вреда. Можно получить проблемы из-за такой, казалось бы, безобидной борьбы с прыщами и сыпью на лице. Кожа лица очень чувствительна. поэтому лучше всего использовать тоники и лосьоны, в основе которых спирт.

10 апр 2011, 14:33

Спирт Вам не порекомендует ни один косметолог! Он очень сушит кожу и приводит к усиленной работе сальных желез. В итоге ситуация с прыщами может только обостриться. Завязывайте с водочкой :D и переходите на современные косметические препараты.

10 апр 2011, 21:24

Amely писал(а):
Спирт Вам не порекомендует ни один косметолог! Он очень сушит кожу и приводит к усиленной работе сальных желез. В итоге ситуация с прыщами может только обостриться.

Ну, если бы все было так плохо, я бы не стала никому советовать. У меня происходит как раз наоборот: прыщиков становится заметно меньше. Может быть, у меня кожа такая, которой спирт не вреден?

10 апр 2011, 21:41

В основе всех спиртовых лосьонов, как ни странно, именно спирт :D
Именно он и обуславливает их подсушивающее действие. Но в отличии от спирта, в лосьонах содержатся еще и полезные вытяжки растений, смягчающие и успокаивающие компоненты. Так что лосьон все же предпочтительнее спирта.

11 апр 2011, 18:00

Спирт является очень сильным препаратом, и если его использовать в больших количествах и часто, то можно испортить кожу, обжечь и т.д. И тогда будет ещё хуже.
Безусловно, спирт способствует заживлению прыщей и снимает грязь с лица, но лучше пользоваться им не более трёх раз в неделю. Если Вам нравится эффект спирта - используйте тоники, в основе которых находится спирт.

15 апр 2011, 19:37

У меня кожа шелушится часто, и прыщи появляются. Можно ли мне протирать лицо спиртом? Не станет ли ещё хуже?

26 апр 2011, 17:03

А еще спирт микрофлору меняет сильно. Это для тех, кто перекисью и хлоргексидином привык кожу протирать. Нельзя ни в коем случае!

10 май 2011, 21:39

по-моему, спирт для кожи вообще опасен.
зачем такие радикальные средства, когда есть готовые со сбалансированным составом?
ну вот тот же Ла Ви - он не пахнет спиртом и мягкий, но работает же.
я тоже раньше думала, что как минимум половина средства должны быть спирт, но сейчас так не думаю.
спирт сушит. а у водки вообще запах есть и совсем не из приятных.

12 май 2011, 16:38

Я выбираю средства для протирания только со спиртом в составе, пусть рассказывают, что вредно и сушит, но я лучше буду самыми сильными средствами с прыщами бороться, потому что прыщи больше жизнь портят, чем когда кожу чуть стягивает - намажусь кремом и все.

16 май 2011, 12:11

celine
Это - крайности.
Я тоже не считаю, что спирт так уж вреден - ведь в косметических средствах для лица используется косметический спирт, а не медицинский, его нечего бояться.
Да и, в принципе, сейчас для ухода за жирной кожей и для борьбы с прыщами столько разных средств существует, что можно выбирать по любому требованию. Просто некоторые склонны к перебору и буквально трут лицо лосьоном, а не протирают - а вот это делать уже нельзя.

22 май 2011, 23:16

я бы хотела пользоваться такими средствами, но я все же опасаюсь, что слишком пересушу кожу. хотя спирт, конечно,отлично помогает от прыщей.

28 июн 2011, 00:32