| Автор |
Сообщение |
|
Доктор
Администратор
|
 Прыщи и питание.
Как Вы думаете, существует ли связь между питанием и появлением прыщей?
|
| 23 янв 2009, 06:56 |
|
 |
|
Dimetra
|
 Re: Прыщи и питание.
Конечно существует, уже давно доказано, что от жирной, а тем более жареной пищи кожа лучше не становится. Во время беременности был жуткий токсикоз , в итоге перестала есть все жареное...все заметили, что моя кожа стала выглядеть гораздо лучше. От прыщей, конечно, насовсем не избавилась, но их стало гооооораздо меньше 
|
| 17 апр 2009, 22:51 |
|
 |
|
милесента
|
Я, например, доподлинно знаю, что связь между угрями и прыщами а так же питанием стопроцентная. В принципе любой дерматолог на первом же приеме пациента скажет тебе помимо общих указаний, каких правил питания следует придерживаться. В основном, это отказ от сладкого, соленого, острого, жареного, пряного, от углеводов (сдоба, сладости, макароны, рис, хлеб) и жиров в разного рода переработанных продуктах (ну то есть все колбасы, сардельки, сосиски и так далее). Есть уйма разнообразных схем питания, помогающих привести в порядок обмен веществ и кожу... Вообще конечно, прыщи - это показатель нашего внутреннего здоровья. как индикатор... так что если у тебя какие-то проблемы внутри, все будет лезть наружу. конечно это не кассается сугубо дерматологических заболеваний. например, демодекоза. хотя, и он возникает при ослаблении организма на фоне неправильного питания. 
|
| 18 апр 2009, 01:05 |
|
 |
|
Monstrr
|
А по моему все это не правда, можно есть что хочешь так как угри в большинстве происходят от гормональных изменений. Как может питание влиять на производство гормонов - никак, я так думаю.
|
| 18 апр 2009, 14:28 |
|
 |
|
MuJla
|
Ну, я с вами абсолютно не согласна, наверняка вы слышали, что угри мучают людей у которых не все в порядке с желудком или кишечником...А желудок и кишечник портится чаще всего именно от неправильного питания. Так, что кушайте больше клетчатки и и насыщенных жирных кислот и через некоторое время вы увидите положительные изменения в своем внешнем виде. 
|
| 18 апр 2009, 17:04 |
|
 |
|
joy
|
Monstrr Вы совсем не правы. Спросите любого дерматолога и он вам скажет, что питание и здоровье кожи связаны между собой на сто процентов. А угри и прыщи не только от гормонов в подростковом возрасте. У взрослых людей с НОРМАЛЬНЫМ гормональным фоном тоже встречаются...
|
| 19 апр 2009, 15:11 |
|
 |
|
Katalina
|
Чего нельзя есть при угревой болезни и прыщах. Конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». Прямой источник химических добавок, сложных углеводов... и вообще!
Любые виды чипсов - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте «Гринпис-Россия».
Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.
|
| 20 апр 2009, 22:11 |
|
 |
|
Море
|
Огого список  ) ничего нельзя! а чем же питаться???
|
| 21 апр 2009, 22:51 |
|
 |
|
Bunny
|
1. Свежие фрукты, овощи, орехи и семечки Включите в Ваш ежедневный рацион больше свежих фруктов, овощей, орехов и семечек. Вы можете потреблять все это в виде муссов, свежевыжатого сока либо салата. Но помните, данные продукты следует есть каждый день! Вы можете употреблять фрукты, овощи и орехи не обязательно как основное блюдо, а как перекус или гарнир. Обратите внимание, что Бразильский орех и семечки тыквы – это просто настоящая смерть для акне и всякого рода высыпаниям, поскольку они содержат селен (в Бразильском орехе) и цинк (в семени тыквы). Как правило, именно недостаток этих веществ и приводит к проблемам с кожей. 2. Пища, богатая протеином Большинство из нас не дополучает пищи, богатой протеином. А ведь именно протеин отвечает за состояние волос, цвет, эластичность и свежесть кожи. Поэтому качественный и низкокалорийный протеин – это отличный выбор! Употребляйте в пищу цыпленка, рыбу и моллюски. Однако следует быть осторожными с красным мясом, поскольку оно может спровоцировать воспаление и высыпание у людей с проблемной кожей. Ежедневно следует употреблять с пищей 100 г. протеина. 3. Следует снизить потребление молочных продуктов Молочные продукты медленно перевариваются нашим организмом, кроме того, они являются кислотообразующими продуктами. Состояние кожи связано с состоянием наших внутренних органов. Если наш организм пытается переварить пищу, очень богатую протеином животного происхождения, наш организм не достаточно хорошо справляется с выведением продуктов отхода из организма, а, следовательно, данные отходы будут выводиться через кожу в виде акне. Кроме того, молочные продукты, как и красное мясо, содержат большое количество гормонов, которые будут лишними для людей с проблемной кожей и также могут спровоцировать акне. 4. Следует снизить потребление кофеина Кофеин увеличивает количество гормонов стресса и поэтому также способен вызвать акне. Поменьше пейте кофе, чая, шоколада и других напитков, содержащих кофеин. Чай Вы легко можете заменить на травяные чаи, которые не содержат кофеин. 5. Вода Старайтесь пить как можно больше воды каждый день. Следует выпивать ежедневно 2-3 литра воды. Акне (а также закупорка пор и высыпания) может возникнуть и по причине обезвоживания кожи. 6. Сведите до минимума потребление сахара и углеводов Недавние исследования показали, что потребление чистых углеводов (а это батон, паста, рис, мука) и сахара приводит к повышению инсулина и IGF (insulin-like growth factor) – 1 фактору. Это может привести к увеличению в организме мужских гормонов, которые и способствуют закупорке пор, появлению прыщей и т.д. 7. Комплекс витаминов и минералов Всегда сложно получать с пищей все витамины, минералы и питательные элементы, отвечающие за состояние нашей кожи. И даже если мы будем тщательно следить за рационом и регулярно кушать “правильную” пищу, мы все равно не застрахованы от акне. И одной из причин может быть долгое применение антибиотиков. Поэтому следует еще принимать дополнительно с пищей полезные добавки, микроэлементы. 8. Ешьте мед, лук, артишоки и бананы Данная пища способствует размножению “хороших” бактерий в организме. Особенно полезно употреблять такую пищу после долгого применения антибиотиков, которые, как известно, нарушают бактериальную среду в нашем желудке. источник
|
| 24 апр 2009, 17:43 |
|
 |
|
Bunny
|
На счет двух-трех литров, я считаю, конечно это чепуха! Насколько мне известно норма воды - 1,5 литра в день... С углеводами согласна.
|
| 24 апр 2009, 17:45 |
|
 |
|
FeH9l
|
 Да, воды нужно выпивать не меньше 1,5 литра в день, это мне тренер говорил, когда я еще в спорт зал ходил. Я вот люблю яишницу кушать, а моя девушка говорит, что от нее прыщи обостряются. Кошмар просто. Кто-нить слышал такое?
|
| 25 апр 2009, 15:53 |
|
 |
|
Bunny
|
я не слышала. лышала споры о пользе яиц и их вреде с точки зрения холестерина... но может потому, что яичница жарится? с маслом? может от этого?
|
| 29 апр 2009, 11:53 |
|
 |
|
Красотка
|
Думаю, что тут взимосвязь сугубо индивидуальная. У кого-то питание оказывает сильное влияние на появление угревой сыпи. Но для многих эти вещи никак не связаны. Питание оказывает влияние на общее состояние кожи. Фастфуд и перекусы на бегу, слшком жирная пища, бедная полезными питательными веществами, делает кожу сухой и безжизненной, она плохо выглядит и кажется серой. Но прыщи я больше связываю с плохой работой гормональной системы, а также излишними выделениями сальных желез.
|
| 12 окт 2009, 11:16 |
|
 |
|
Drakonyashka
|
Питание влияет на здоровье в общем ) Просто после зашлаковки организма кто-то начинает болеть, у кого-то шлаки вылазят в виде прыщей, у кого-то еще как-то.... Просто многие не видят взаимосвязи всех этих вещей.
|
| 12 окт 2009, 12:10 |
|
 |
|
Крапинка
|
Мой муж пример того, что кушать не надо - он пьет кока -колу, он любит яичницу, он ест колбасу, майонез, курит ко всему же, кофе тоже предпочитает, еще мало ест супы, почти не есть, а любит все остренькое и колбаски всякие. Итог - у него нет и никогда не было ни одного прыща. Что это значит? Повезло?
|
| 12 окт 2009, 22:41 |
|
|