| Автор |
Сообщение |
|
Kim
|
 Уход за кожей с угрями
Показаны при угреватой сыпи теплые компрессы. Их можно делать один раз в день. На очищенный участок кожи, где имеется угревая сыпь, накладывают полотенце, смоченное в отваре ромашки, шалфея, розмарина и др. лекарственных растений. Держат компресс 1-2 минуты, после чего накладывают холодный компресс для сужения пор и сосудов.
Компресс с календулой
Подготовьте состав из 50 г настоя календулы и 50 г воды. Кусочек марли, сложенный в 2-3 слоя, смоченный в жидкости, прикладывают к местам, пораженным угрями.
Компресс с нашатырным спиртом
Для компресса нужно приготовить жидкость из 1 чайной ложки нашатырного спирта и 200 г воды.
Компресс с медом
При воспалениях угреватой кожи можно сделать компресс с раствором меда. 30-процентный раствор готовят на дистиллированной или кипяченой воде.
Дрожжевые маски
При резко выраженном салоотделении и наличии угревой сыпи проводят курс из 20 дрожжевых масок. Для этого обыкновенные дрожжи разводят кипяченой водой до консистенции сметаны. Маску наносят на чистую кожу и держат в течении 30 минут. Затем смывают теплой водой. Эти процедуры проводят через день.
Маска из квашеной капусты
Квашеную капусту накладывают на лицо толстым слоем на 15 минут, затем ополаскивают кожу настоем шалфея и смазывают питательным кремом для жирной кожи.
Сок алоэ
Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 7-10 дней держать в темном, прохладном месте. Измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица свежеприготовленным соком.
Настойка белой лилии
Настойка белой лилии-одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний. В бутылку сложить свежие лепестки белой лилии. Залить водкой или разведенным спиртом. Настаивать в течение двух недель. Протирать кожу лица перед сном.
Календула
Настаивают одну чайную ложку сухих цветков в стакане кипятка в течение 15-20 минут, затем процеживают. Для ускорения эпителизации цветы календулы настоять в 0,5 л растительного масла и смазывать пораженные участки.
Зверобой
Зверобой продырявленный используется для протираний пораженных угревой сыпью участков.
Ромашка
Настой ромашки готовят из 20 г сухих цветков, заваренных стаканом кипяченой воды. кипятят 10 минут, потом процеживают.
Наружно для тонизирования кожи используют одуванчик, березу белую, тысячелистник обыкновенный.
|
| 09 май 2009, 15:02 |
|
 |
|
Роза
|
 Re: Уход за кожей с угрями
В борьбе за чистую кожу лица, ромашка, настойка каллендулы и дрожжевые маски вне конкуренции. Лично на себе все испытала и ооочень довольна. Всем советую и спасибо за интересный материал.
|
| 09 май 2009, 21:41 |
|
 |
|
Alika
|
Хм, очень информативный пост. Есть, конечно, маски мною опробованные, а о некоторых я и не слышала. С удовольствием попробую сдель что-нить. Огромное вам спасибо за полезную информацию.
|
| 10 май 2009, 11:10 |
|
 |
|
Бука
|
Маска из квашеной капусты очень интересная. Такая капуста сама по себе очень полезная. Я знаю, что еще свежие капустные листы применяют в борьбе с угрями и прыщами.
|
| 12 май 2009, 17:42 |
|
 |
|
Красотка
|
Спасибо автору за хорошие рецепты масок. Масок приведено много, так что думаю каждый найдет то, что подходит именно ему. Сама же пробовала дрожжевую маску, эффект очень понравился.
|
| 12 окт 2009, 10:05 |
|
 |
|
Милена
|
Мне очень нравится ромашка! Она обладает сильными бактерицидными свойствамии и хорошо воздействует на кожу. Главное - купить хорошие травки. Я покупаю у травников, а не в аптеке.
|
| 13 окт 2009, 20:07 |
|
 |
|
Маришка
|
Ромашка, календула, действительно универсальные средства для всех типов кожи. А вот с соком алоэ я порекомендовала бы быть осторожней. Однажды начитавшись о его полезности приложила к прыщику, вместо того, чтобы снять воспаление, он только усилил его. Врачь мне так и сказала, это такой цветочек, с которым нужно быть осторожнее.
|
| 13 окт 2009, 22:43 |
|
 |
|
Irishsa_16
|
Я ухаживала за кожей, чтобы сузить проры, т.к. у меня кожа жирная....очень хорошо лимончик, но дольше чем минуты 2 не выдержать - т.к начинает щипать. Мучалась я долго, пока не прочитала на форуме об Ованте. Теперь им только спасаюсь.
|
| 12 янв 2011, 13:04 |
|
 |
|
ТЛС
|
 АкнеМаск отзыв
ктонибудь пробовал АкнеМаск
|
| 07 апр 2011, 05:33 |
|
 |
|
Mili
|
Пробовала делать маску с мёдом. Не могу сказать, что была поражена эффектом - я ожидала чего-то большего. Однако кожа приобретает здоровый вид, при регулярных процедурах воспалённые прыщи становятся менее заметными, исчезает краснота. Хочу попробовать дрожжевую маску.
|
| 08 апр 2011, 21:45 |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Девушки, с натуральными травками нужно быть осторожнее! Как раз у травниц покупать и опасно, разве что у честных и проверенных. А то мало ли где они эти травы собирали... Может возле свалки или прямо у дороги... Тогда вместо пользы один вред будет. Лучше сразу качественную натуральную косметику заказать.
|
| 08 апр 2011, 22:03 |
|
 |
|
Светка
|
Настой из ромашки - делаю его чуть ли не каждую неделю. Обожаю эти цветы, да и помогают бороться с угрями на лице. Всем советую. Правда хочу предостеречь тех, у кого кожа слишком чувствительная: пользоваться этим отваром лучше всего не чаще раза нескольких раз в неделю. да и собирать ромашку нужно в чистых местах (ни в коем случае не собирать цветы возле дороги)
|
| 09 апр 2011, 16:18 |
|
 |
|
Svetik
|
Спасибо, Kim, за полезную информацию. Кстати, хорошо, что напомнили про маску из дрожжей. Я когда-то на заре туманной юности ее делала, и мне она очень нравилась, но сейчас что-то забыла о ней. Надо будет опять поделать. Хорошая вещь.
|
| 11 апр 2011, 18:23 |
|
 |
|
Бабочка
|
Я пользуюсь соком алоэ, а так же делаю настойки из зверобоя. Протираю им лицо каждый вечер перед сном. За месяц процедур лицо стало намного чище - теперь в зеркало смотреть не страшно 
|
| 14 май 2011, 13:52 |
|
 |
|
ЛенОК
|
Я тоже люблю все натурально! Еще можно делать паровые ванночки просто из растения и воды. После демодекса очень полезно делать такие с ромашкой, календулой, липовым цветом, мятой, розой. А еще подскажу очень просто способ делать масочки из отваров! Надо взять марлю смочить ее в отваре и положить на лицо! И все! В отваре спирта нет потому ничего страшного если попадет на глаза. А еще я просто смазываю лицо мёдом но каким-то мягоньким. Говорят что такое можно не всем но в ванной получается классно.
|
| 15 май 2011, 19:27 |
|
|