Антибиотики - кто ими лечится?
| Автор |
Сообщение |
|
Ledi Boss
|
 Re: Антибиотики - кто ими лечится?
Вы с ума сошли - какие 2-3 недели? 5-7- 10 дней МАКСИМУМ, и то - только в самых тяжёлых случаях.например,при обширном поражении кожи. Для лечения прыщей на лице или склонности к постоянным воспалениям - никто так долго не пьёт!
|
| 12 апр 2011, 20:49 |
|
 |
|
Розалин
|
Антибиотики - штука гадкая и для печени вредная. Если уж случай совсем запущенный, и ничем помочь нельзя, тогда можно попить таблетки пару дней, хотя вряд ли они дадут результат. Вообще лечить кожу лица от прыщей и угревой сыпи необходимо долгое время, т.к. при малейшем послаблении или недолечивании они появляются вновь.
|
| 15 апр 2011, 19:24 |
|
 |
|
ЛюССия
|
Гадкая - при злоупотреблении,а для печени - нет ни одного полезного лекарственного искусственного препарата. Даже поливитамины - и те, ничего приятного. Прыщи прыщам тоже рознь, конечно,начать стоит с более простого препарата, с местного лечения - аппликации,гигиена, крема.
|
| 16 апр 2011, 19:13 |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Если прыщей очень много, то для лечения могут применяться и антибиотики, все зависит от степени выраженности акне.
|
| 18 апр 2011, 20:33 |
|
 |
|
Динара
|
Моей сестре назначали какие-то антибиотики,правда местно,у неё на подбородке были страшные гнойные прыщи,она мазалась этим кремом трижды в день - стало значительно лучше. Внутрь не назначали - она плохо переносит, сразу проблемы с пищеварением начинаются.
|
| 19 апр 2011, 14:33 |
|
 |
|
гладис
|
 антибиотики от акне
если акне на лице или не теле, всеравно где то антибиотиками лучше не лечиться, правильно пишут что можно забыть о желудке и о печени тоже.
|
| 04 май 2011, 22:43 |
|
 |
|
Пассифлора
|
От местных антибиотиков (клензит, зинерит, клиндацин, метрогил, скинорен) при лечении по схеме толк есть, при генерализованных формах угревой болезни (практически фурункулезе) внутрь назначают, иногда даже в вену или мышцу. Плюс иммуномодуляторы обязательно
|
| 10 май 2011, 21:50 |
|
 |
|
Пассифлора
|
И еще: много наоеканий прочитала здесь по поводу местных антибиотиков. Так вот, дорогие мои, чтобы они помогали, надо сначала соскоб с кожи сделать, посеять бактерии эти на питательную среду, определить их чувствительность к антибиотикам, а потом уж эти антибиотики применять. А не стрелять из пушки по воробьям. Хоть кто-нибудь так сделал?
|
| 10 май 2011, 22:14 |
|
 |
|
Anne
|
И я так считаю! По-моему, если есть средства от акне, розацеи и т.п., такие как Ованте - и натуральное, и безвредное, и действует - то принимать антибиотики, которые всю микрофлору желудка убивают, не нужно. Это уже перебор. Ну, я не говорю о совсем запущенных случаях, когда проблемы с кровью и т.п.
|
| 11 май 2011, 17:10 |
|
 |
|
Лесик
|
ну, если бы у меня серьезный фурункулез был или демодекоз, а не просто акне, которые ованте можно вылечить, я бы стала принимать антибиотики! по назначению врача конечно. но я думаю, что это все-таки слишком опасно, да и во многих средствах внешних, а не только таблетках, содержатся антибиотики (мало конечно), так что не стоит еще и лишний раз принимать!
|
| 14 май 2011, 12:37 |
|
 |
|
Anne
|
Ну, если так бояться антибиотиков, то возьмите на заметку: микрофлору желудка, которую они разрушают, восстанавливают творог и йогурты натурального производства.) Не нужно есть таблетки йогурта, когда принимаете антибиотики - просто возьмите за правило кушать ежедневно творог со сметаной и чем-то сладеньким, выпивать йогурты. Мужчинам - то же самое, только можно меньше сладенького))) Только все должно быть от бабулек базарных, а не из магазина!
|
| 14 май 2011, 13:17 |
|
 |
|
netka
|
Антибиотики во многом содержатся, в конце концов. это не так уж и страшно. тем более, можно употреблять что-то дополнительное в пищу - йогуртовые таблетки, к примеру. мне дерматолог раньше выписывала болтушку очень сильную от инфекционного высыпания - тот, у кого всю грудь и плечи обсыпало бы так же, не только антибиотиками мазался и принимал бы внутрь, честно.
|
| 18 май 2011, 12:20 |
|
 |
|
Бетти
|
Я пробовала и скажу так: помогают, но не от всего. когда инфекция или нарушение гормонально и в результате - прыщи, то да, помогает. а если просто прыщики высыпают время от времени - то только навредят.
|
| 01 июн 2011, 01:19 |
|
 |
|
vredinka
|
Антибиотики вообще вредят, даже когда помогают))))
|
| 01 июн 2011, 01:22 |
|
 |
|
Бетти
|
Многие ради эффекта очищения кожи терпят вред от антибиотиков.
|
| 03 июн 2011, 22:14 |
|
|