| Автор |
Сообщение |
|
Alex12
|
 Зинерит
Отзывы о лечении зинеритом, у кого какие результаты лечения прыщей от зинерита.
|
| 01 окт 2010, 16:44 |
|
 |
|
Alex12
|
 Лосьон Зинерит, почему его нельзя применять в лечении угрей
Лосьон зинерит часто назначают для лечения прыщей и угрей не только на лице но и на спине. Я хотел бы поделиться тем что недавно прочитал находясь в отпуске в одной из газет.
Дело в том что зинерит, который так много рекламируют нельзя применять для лечения прыщей . А причин здесь две: Во первых, в состав лосьона зинерит входит этиловый спирт, который в сущности своей - уже яд! Но мало того что этиловый спирт в котором нас призывают разбавлять порошок эритромицина и намазывать на свою и без того проблемную кожу -яд, этиловый спирт еще и сильно сушит кожу. А пересушивать кожу нельзя. Нужно не забывать о том что одной из причин образования угрей и прыщей как раз и служит повышенная выработка кожного сала. Пересущивая кожу этиловым спиртом (Зинеритом) мы как раз и провоцируем эту самую - повышенную выработку кожного сала, ведущую к новым инфекциям, воспалениям и появлению еще большего колличества угрей и прыщей.
Во вторых, второй и последний "ингредиент" этого чудо средства от угрей - антибиотик эритромицин. Здесь, как и в случае с этиловым спиртом, нужно прежде всего использовать здравый смысл а не слепо следовать тому что скажут и посоветуют врачи, друзья или отзывы "бывалых" на форумах о лечении прыщей. Антибиотик, эритромицин или любой другой антибиотик можно безопасно применять не более 2 - 3 недель. Если Вы верите в то что вылечить прыщи возможно в столь короткий срок, тогда можете пользоваться Зинеритом. Но реальность лечения прыщей и угрей такова, что вылечить их за 2 - 3 недели невозможно. Отсюда напрашивается вопрос - а стоит ли вообще подвергать здоровье своей кожи и намазывать на нее зинерит, изначально зная что лечение угрей нужно прекратить? Антибиотики и другие средства от прыщей в составы которых входят антибиотики или химические вещества применять длительное время нельзя. Многие пишут о том что очень быстро, после нескольких недель применения зинерита наступает превыкание и препарат перестает помогать. Помимо превыкания, длительное применение антибиотиков подавляет иммунитет кожи что в свою очередь может привести к бесконтрольному размножению клеща демодекса, который постоянно живет у нас на коже. Причиной образования такого заболевания как Демодекоз (размножение клеща демодекса) как раз и служит снижение иммунитета кожи.
В заключении хочется добавить что выбирая лечение угрей, необходимо внимательно изучать составы этих средств поскольку некоторыми средствами от угрей можно только навредить своему здоровью.
|
| 01 окт 2010, 17:48 |
|
 |
|
Изя
|
 Лосьон Зинерит от акне
лечить акне зинеритом можно конечно но не думаю что можно полностью вылечить. проблема акне гормональная связана с изменением гормональным в подростковом возрасте поэтому зинерит эту проблему решить не сможет
|
| 02 апр 2011, 10:25 |
|
 |
|
Amely
|
 Re: Лосьон Зинерит, почему его нельзя применять в лечении угрей
Все правильно. И спирт, и антибиотики - не самые полезные вещи. И тем не менее, многие отзываются об этом препарате благожелательно. Я знаю людей, которым он реально помог. Хотя лично я, если бы передо мной стоял вопрос выбора лекарственного средства для лечения акне, наверное, остановилась на чем-нибудь более щадящем.
|
| 10 апр 2011, 21:50 |
|
 |
|
Svetik
|
 Re: Зинерит
Я пробовала зинерит. Сначала ситуация с прыщами, действительно, улучшилась, но после того, как закончила курс все началось по новой, с удвоенной силой. А мазать постоянно не рекомендуется.
|
| 11 апр 2011, 17:56 |
|
 |
|
Inna
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 19:19 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ребята,но ведь для применения любого препарата должны быть свои показания, прописанные в инструкции. это касается и Зинерит, и антибиотиков и прочих. просто так их никто использовать не будет,если конечно с головой дружит.  |  |  |  | Цитата: Показания к приему препарата «Зинерит»
Препарат назначают к применению при:
-угревой сыпи (при условии, что тривиальные гигиенические средства, такие, как мыло, не помогают );
-иногда препарат, в сочетании с другими лекарственными средствами, способен вылечить даже тяжелую степеньакне. Противопоказания препарата «Зинерит»
Препарат Зинерит может быть противопоказан в следующих случаях:
-при индивидуальной непереносимости либо гиперчувствительности к цинку и препаратам, содержащим цинк;
-при повышенной чувствительности (или непереносимости) к эритромицину, а также к прочим макролидам. Побочные эффекты Зинерита
Чаще всего, среди побочных эффектов наблюдаются: сухость, раздражение, жжение кожи в области применения препарата. Хотя, обычно, эти явления выражены неярко, не требуют какой-либо терапии и быстро проходят после прекращения приема препарата. |  |  |  |  |
|
| 12 апр 2011, 19:57 |
|
 |
|
Даня
|
Инна это пишут на всех таких штуках. мне вот зинерит особо сильно не помог, хоть никаких противопоказаний нету. ищу новые средства, хочу вот акнезап попробовать. читаю отзывы пока
|
| 13 май 2011, 23:34 |
|
 |
|
vredinka
|
нормально помогает) Конечно, прыщи продолжают появляться, но быстренько вылечить те, что уже есть - можно.
|
| 26 май 2011, 16:43 |
|
 |
|
ginger
|
был у меня этот зинерит. быстро забросила. мне не нравится каждый день такими средствами пользоваться. я хочу что-то, с чем меньше мороки. и эффект на подольше.
|
| 02 июн 2011, 12:19 |
|
 |
|
илона
|
я не покупала никогда. потому что в рекламе выглядит так будто он лечит большие и красные прыщи, а у меня много мелких прыщиков по всему лицу, с такими совсе не так как мне кажется справляются, гораздо лучше маски и крема для всего лица, чем такие средства на сам только прыщ
|
| 08 июн 2011, 01:57 |
|
 |
|
Бетти
|
ну, Зинерит - от от локальных крупных прыщей, а вот черные точки к примеру Зинеритом не вылечить
|
| 28 июн 2011, 11:38 |
|
 |
|
Антипрыщ
|
Весь интернет этим зинеритом наводнен, но хоть бы один написал"О! Это - МОЁ! Вылечился" Всё больше вижу отзывы о временном эффекте... 
|
| 04 июл 2011, 00:06 |
|
 |
|
Фарма
|
От всех средств локальных от прыщей эффект временный, что удивительного?
|
| 05 июл 2011, 00:16 |
|
 |
|
Арина
|
Это из своего опыта Вы сделали столь категоричный вывод, прямо-таки безнадега какая-то... 
|
| 05 июл 2011, 11:57 |
|
 |
|
Барт
|
Ну я пользуюсь зинеритом, нормально помогает от прыщей, а то мне в дополнение к шрамам после ветрянки еще прыщей не хватало
|
| 06 июл 2011, 21:00 |
|
|