Зинерит 
Автор Сообщение

Сообщение Зинерит
Отзывы о лечении зинеритом, у кого какие результаты лечения прыщей от зинерита.

01 окт 2010, 16:44

Сообщение Лосьон Зинерит, почему его нельзя применять в лечении угрей
Лосьон зинерит часто назначают для лечения прыщей и угрей не только на лице но и на спине.
Я хотел бы поделиться тем что недавно прочитал находясь в отпуске в одной из газет.

Дело в том что зинерит, который так много рекламируют нельзя применять для лечения
прыщей
.
А причин здесь две:
Во первых, в состав лосьона зинерит входит этиловый спирт, который в сущности своей - уже яд! Но мало того что этиловый спирт в котором нас призывают разбавлять порошок эритромицина и намазывать на свою и без того проблемную кожу -яд, этиловый спирт еще и сильно сушит кожу. А пересушивать кожу нельзя. Нужно не забывать о том что одной из причин образования угрей и прыщей как раз и служит повышенная выработка кожного сала. Пересущивая кожу этиловым спиртом (Зинеритом) мы как раз и провоцируем эту самую - повышенную выработку кожного сала, ведущую к новым инфекциям, воспалениям и появлению еще большего колличества угрей и прыщей.

Во вторых, второй и последний "ингредиент" этого чудо средства от угрей - антибиотик эритромицин. Здесь, как и в случае с этиловым спиртом, нужно прежде всего использовать здравый смысл а не слепо следовать тому что скажут и посоветуют врачи, друзья или отзывы "бывалых" на форумах о лечении прыщей. Антибиотик, эритромицин или любой другой
антибиотик можно безопасно применять не более 2 - 3 недель. Если Вы верите в то что вылечить прыщи возможно в столь короткий срок, тогда можете пользоваться Зинеритом. Но реальность лечения прыщей и угрей такова, что вылечить их за 2 - 3 недели невозможно.
Отсюда напрашивается вопрос - а стоит ли вообще подвергать здоровье своей кожи и намазывать на нее зинерит, изначально зная что лечение угрей нужно прекратить? Антибиотики и другие средства от прыщей в составы которых входят антибиотики или химические вещества
применять длительное время нельзя. Многие пишут о том что очень быстро, после нескольких недель применения зинерита наступает превыкание и препарат перестает помогать. Помимо превыкания, длительное применение антибиотиков
подавляет иммунитет кожи что в свою очередь может привести к бесконтрольному размножению клеща демодекса, который постоянно живет у нас на коже.
Причиной образования такого заболевания как Демодекоз (размножение клеща демодекса) как раз и служит снижение иммунитета кожи.

В заключении хочется добавить что выбирая лечение угрей, необходимо внимательно изучать составы этих средств поскольку некоторыми
средствами от угрей можно только навредить своему здоровью.

01 окт 2010, 17:48

Сообщение Лосьон Зинерит от акне
лечить акне зинеритом можно конечно но не думаю что можно полностью вылечить. проблема акне гормональная связана с изменением гормональным в подростковом возрасте поэтому зинерит эту проблему решить не сможет

02 апр 2011, 10:25

Сообщение Re: Лосьон Зинерит, почему его нельзя применять в лечении угрей
Alex12 писал(а):
выбирая лечение угрей, необходимо внимательно изучать составы этих средств поскольку некоторыми средствами от угрей можно только навредить своему здоровью.

Все правильно. И спирт, и антибиотики - не самые полезные вещи. И тем не менее, многие отзываются об этом препарате благожелательно. Я знаю людей, которым он реально помог. Хотя лично я, если бы передо мной стоял вопрос выбора лекарственного средства для лечения акне, наверное, остановилась на чем-нибудь более щадящем.

10 апр 2011, 21:50

Сообщение Re: Зинерит
Я пробовала зинерит. Сначала ситуация с прыщами, действительно, улучшилась, но после того, как закончила курс все началось по новой, с удвоенной силой. А мазать постоянно не рекомендуется.

11 апр 2011, 17:56

Ребята,но ведь для применения любого препарата должны быть свои показания, прописанные в инструкции. это касается и Зинерит, и антибиотиков и прочих. просто так их никто использовать не будет,если конечно с головой дружит.
Цитата:
Показания к приему препарата «Зинерит»

Препарат назначают к применению при:

-угревой сыпи (при условии, что тривиальные гигиенические средства, такие, как мыло, не помогают );

-иногда препарат, в сочетании с другими лекарственными средствами, способен вылечить даже тяжелую степеньакне.
Противопоказания препарата «Зинерит»

Препарат Зинерит может быть противопоказан в следующих случаях:

-при индивидуальной непереносимости либо гиперчувствительности к цинку и препаратам, содержащим цинк;

-при повышенной чувствительности (или непереносимости) к эритромицину, а также к прочим макролидам.
Побочные эффекты Зинерита

Чаще всего, среди побочных эффектов наблюдаются: сухость, раздражение, жжение кожи в области применения препарата. Хотя, обычно, эти явления выражены неярко, не требуют какой-либо терапии и быстро проходят после прекращения приема препарата.

12 апр 2011, 19:57

Инна
это пишут на всех таких штуках. мне вот зинерит особо сильно не помог, хоть никаких противопоказаний нету. ищу новые средства, хочу вот акнезап попробовать. читаю отзывы пока

13 май 2011, 23:34

нормально помогает)
Конечно, прыщи продолжают появляться, но быстренько вылечить те, что уже есть - можно.

26 май 2011, 16:43

был у меня этот зинерит. быстро забросила. мне не нравится каждый день такими средствами пользоваться. я хочу что-то, с чем меньше мороки. и эффект на подольше.

02 июн 2011, 12:19

я не покупала никогда. потому что в рекламе выглядит так будто он лечит большие и красные прыщи, а у меня много мелких прыщиков по всему лицу, с такими совсе не так как мне кажется справляются, гораздо лучше маски и крема для всего лица, чем такие средства на сам только прыщ

08 июн 2011, 01:57

ну, Зинерит - от от локальных крупных прыщей, а вот черные точки к примеру Зинеритом не вылечить

28 июн 2011, 11:38

Весь интернет этим зинеритом наводнен, но хоть бы один написал"О! Это - МОЁ! Вылечился" Всё больше вижу отзывы о временном эффекте... :roll:

04 июл 2011, 00:06

От всех средств локальных от прыщей эффект временный, что удивительного?

05 июл 2011, 00:16

Это из своего опыта Вы сделали столь категоричный вывод, прямо-таки безнадега какая-то... :(

05 июл 2011, 11:57

Ну я пользуюсь зинеритом, нормально помогает от прыщей, а то мне в дополнение к шрамам после ветрянки еще прыщей не хватало

06 июл 2011, 21:00