Роаккутан 
Автор Сообщение

Сообщение Роаккутан
Кто-нибудь пробовал лечить угри роаккутаном? Насколько он эффективен? Мне рекомендовала его одна подруга, говорит, что результат отличный. Вот, думаю, может быть, попробовать?

09 апр 2011, 22:13

Сообщение Re: Роаккутан
Насколько мне известно, роаккутан - термоядерное средство, которое применяют при тяжелой форме угревой болезни, когда другие методы лечения не принесли положительного результата.

11 апр 2011, 17:57

Почитала я про этот препарат и пришла в ужас! Огромный список побочных эффектов. Решаешь одну проблему, а получаешь вместо нее десяток новых. Оно вам надо?

12 апр 2011, 23:26

Это средство с дивным эффектом, избавляет от угрей раз и навсегда. Полностью блокирует деятельность сальных желез, и желез вообще, вызывает сухость глаз, слизистой рта и половых органов. Женщинам после лечения им нельзя беременеть около года. Лечение ТОЛЬКО под контролем врача, никаких советов подруг! Но результаты ошеломляющие.

10 май 2011, 22:01

Юля писал(а):
Почитала я про этот препарат и пришла в ужас! Огромный список побочных эффектов. Решаешь одну проблему, а получаешь вместо нее десяток новых. Оно вам надо?

да ну побочных эффектов везде пишут полно. какие еще тут побочные эффекты, если на лице - тяжелая форма угревой болезни?

30 июл 2011, 19:21

При легкой степени будет достаточно применения наружных средств. Со своего опыта могу посоветовать базирон(угресол), крем ретин-А, Дифферин. Зинерит, болтушки и прочие средства на основе антибиотика применять категорически не рекомендую. После временного улучшения впоследствии будет еще хуже. Но чтобы поддерживать кожу в приемлимом состоянии прийдется постоянно чем-то мазаться, наружные средства ничего не вылечат, они действуют лишь временно. Проблема уйдет лишь с возрастом либо после приема Роаккутана.
Роаккутан принимают при средней и тяжелой степени, его прием длится около полугода, по цене выйдет от 1000-1500 USD(зависит от веса). Есть дженерики Роаккутана в несколько раз дешевле- курс обойдется около 400-500 USD.
Я мучался больше 10 лет, перепробовал пол-аптеки, в результате из легкой стала средняя степень, было куча высыпаний на шее, спине, лице, немного на груди. Решился наконец-то на прием Роаккутана(дженерика), пил по 0,7-1 мг/кг в сутки, набрал 90 мг/кг(недобрал коммулятивную дозу). Сейчас все Ок, высыпаний нет, жирность стала наполовину меньше. Правда кожа стала более чуствительна, часто появляется раздражение после бритья, но в целом все отлично, о приеме не жалею.
Описаные выше побочки были, но только на время приема, после все восстанавливается, деятельность сальных желех тоже восстанавливается где-то наполовину(изчезает лишняя жирность). Принимать его нужно безусловно под контролем врача.

01 сен 2011, 19:08