|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
тетрациклин+ азелаиновая кислота=лечение розацеа
| Автор |
Сообщение |
|
Марьяна
|
 тетрациклин+ азелаиновая кислота=лечение розацеа
Совет больным розацеа нашла в просторах интернета  Мож кому сгодится... "К сожалению, средства излечения от розацеа не существует, а без проведения терапии симптомы могут усугубляться. Соблюдение назначенной схемы медикаментозного лечения и исключение триггеров (факторов, провоцирующих обострение) розацеа могут помочь держать симптомы под контролем в течение длительного времени. Возможно, что одним из основных факторов патогенеза розацеа является нарушение функции кателицидинов. Эти многофункциональные пептиды обычно действуют в качестве эффекторных молекул врожденной иммунной системы и обеспечивают первую линию иммунной защиты организма при кожных инфекциях. Снижение экспрессии кателицидина/калликреина 5 под воздействием тетрациклинов и азелаиновой кислоты также обосновывает эффект этих препаратов в терапии розацеа." 
|
| 23 июл 2011, 17:01 |
|
 |
|
Розалия
|
 Re: тетрациклин+ азелаиновая кислота=лечение розацеа
Эт мы проходили...ээээээффект был, но, как обычно, ненадолго. 
|
| 23 июл 2011, 18:25 |
|
 |
|
Лютик
|
Я прошу прощения, что не по теме... но к чему это использование заумных слов не в тему? "Триггеры", когда так и можно написать: "возбудители", "факторы"... Иногда как напишут статьи на приближенную к медицинской тематику, так становится понятно, что автор изо всех сил старается умником казаться.
|
| 23 июл 2011, 21:29 |
|
 |
|
Фармацея
|
Лютик, а Вы не заметили, что это цитата? взято же в кавычки!Если бы Марьяна писала со своих слов, то и написала бы по-простому, а она взяла цитату из медицинских источников - из 1-х рук, как говорится, для пущей достоверности  так что умничаете Вы , а не она 
|
| 24 июл 2011, 17:08 |
|
 |
|
Лютик
|
А где я, интересно, сказала, что это - Марьяны слова? Я сказал: статья. Если Вы считаете, что люди статьями цитаты в полабзаца называют, то это Вы не в тему перья распустили. Думаю, Марьяна меня поняла и у нее проблем не возникло.
|
| 25 июл 2011, 20:26 |
|
 |
|
Розалия
|
Лютик, медицинские статьи для медиков пишут, а потому и триггеры.. Хорошо, что Вы понимаете, что это значит, а кому еще интересно станет - в инете отыщут.
|
| 27 авг 2011, 00:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|