|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Kim
|
 Диета при акне
Вот нашла очень интересную и полезную информацию, может кому пригодится: Соблюдение определенных правил питания является неотъемлемой частью успешной терапии акне, так как наружные препараты и лекарственные средства, к сожалению, не решают всех проблем. В лечении угревой болезни важное значение имеет комплексный подход, только он способен гарантировать достижение положительного результата. Во многих случаях причиной появления прыщей становятся заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому определенная диета дает возможность улучшить не только работу пищеварительной системы, но и состояние кожных покровов. Многие пациенты связывают угревые высыпания с употреблением в пищу определенных продуктов.
Помимо этого, с помощью низкокалорийной диеты возможно добиться снижения выработки мужских гормонов — андрогенов, играющих важную роль в деятельности сальных желез. Таким образом, имеет место опосредованное влияние на секрецию кожного сала — она снижается, а вместе с ней уменьшается вероятность появления акне. Причиной изменения состава себума нередко служит недостаток в организме ненасыщенных жирных кислот, которые постоянно расходуются и не поступают в достаточном количестве с пищей. Именно поэтому большое значение в терапии угревой болезни придается сбалансированному питанию.
Прежде всего из рациона следует исключить острые и жирные продукты — пряности, специи, соусы (кетчуп, майонез), растительное масло, чипсы, копченые колбасы, жирное мясо, острые сорта сыра, а также главные атрибуты системы быстрого питания — гамбургеры и картофель фри. Параллельно с этим стоит резко ограничить употребление сладостей — тортов, пирожных, шоколада, мороженого, карамели, а также чая, кофе, газированных напитков. Все перечисленные продукты провоцируют обострения акне.
Одной из задач правильного питания является восполнение необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особое внимание следует уделить кальцию, фосфору, калию, хрому, сере, селену, цинку, витамину А, С, РР и витаминам группы В. Кальцием богаты молочнокислые продукты, многие фрукты и овощи. Фосфор содержится в рыбе, сыре, твороге, яйцах. Недостаток калия можно восполнить включив в рацион изюм, урюк, чернослив и капусту. Хром имеется в говяжьей печени и бобовых — горохе, фасоли, сое. Витаминами А, С и РР богаты молоко, сметана, морковь, томаты, перец, печень морских рыб, лимоны, смородина, шиповник, квашеная капуста, мясо, печень, почки.
Витамины группы В содержатся в дрожжах, кукурузной муке, мясе и отрубях. Фрукты и овощи, богатые растительными волокнами, в том числе клетчаткой, улучшают перистальтику кишечника, способствуют более быстрому продвижению пищи, очищению от токсинов и каловых масс. Для восполнения благоприятной микрофлоры пищеварительного тракта весьма полезны кисломолочные продукты. Наиболее приемлемыми способами приготовления пищи являются отваривание, запекание и обработка паром. Они позволяют сохранять больше полезных веществ и не использовать растительных масел. Питаться необходимо не менее 3 - 4 раз в день, уделяя приему пищи достаточно времени.
|
| 15 июн 2009, 17:58 |
|
 |
|
Libi
|
 Re: Диета при акне
Очень полезная тема. Мне приблизительно то же самое говорил косметолог, когда я от пыщей лечилась.
|
| 15 июн 2009, 20:07 |
|
 |
|
Роза
|
Спасибо вам огромное за полезные советы. Я вот когда перестала есть жаренную пищу сразу заметила, что кожа стала гораздо чище. В организме все взаимосвязанно)
|
| 16 июн 2009, 23:02 |
|
 |
|
Shnurok
|
а я все ем, чё то вы тут девченки фигню всякую пишите про питание, по моему есть можно все, ведь где ж еще брать витамины если не в еде??? 
|
| 19 авг 2009, 00:58 |
|
 |
|
MilenRugee
|
конечно диета очень важна в лечении прыщей, особенно нужно стараться избегать или меньше есть сладкую и жирную пищу.
|
| 05 сен 2009, 17:12 |
|
 |
|
Красотка
|
У меня сестра очень страдала от проявлений акне. И косметолог ей тоже советовала сесть на подобную диету. Сестра старалась и правда ей помогло. Хотя она конечно использовала не только диету, а весь спектр средств борьбы в совокупности.
|
| 12 окт 2009, 11:38 |
|
 |
|
apple
|
Я тоже слышала, что у некоторых людей просто не получается переносить особые продукты. Там даже от группы крови все зависит, поэтому успешно их исключают.
|
| 12 окт 2009, 14:05 |
|
 |
|
Lera
|
 Правильное питание при акне
точной диеты от акне нет, есть некоторвн продукты которые не стоит есть вообще или нужно их есть поменьше но для каждого диету нужно или подбирать самому или обратиться в врачу диетологу, диета от акне как и само лечение индивидуальна. я например могу есть шоколад и пить кофе сколько угодно и на мои прыщи это не влияет а для когото это вредно очень.
|
| 02 апр 2011, 16:36 |
|
 |
|
Madam Mak
|
У каждого человека индивидуальные особенности организма, и прыщи на лице - тоже дело индивидуальное. Поэтому и диета должна быть для каждого подобрана в отдельном варианте. Только так можно вылечить прыщи.
|
| 23 апр 2011, 16:02 |
|
 |
|
Пассифлора
|
А еще есть диета по принципу"красный-желтый-зеленый". Для нее сначала надо выявить пищевую аллергию на некоторые продукты (они условно маркируются как красные). Потом красные продукты совсем исключить, желтые - опасные - есть в небольших количествах, а зеленые - полезные - сделать основой рациона.
|
| 11 май 2011, 06:59 |
|
 |
|
netka
|
я вот все эти диеты знаю, но следовать им не хочу)) по-моему, если нормально питаться и разнообразно, то все будет ок. прыщей не будет, даже если жаренное и жирное есть, если есть по чуть-чуть) Если уж диета нужна - значит, проблема не в загрязненности кожи, а внутренняя
|
| 21 май 2011, 16:36 |
|
 |
|
Ника
|
Согласна с этим. Диетолог пусть диету и подбирает. Потому что прыщи не только из-за неправильного питания бывают. По-моему, с таким шутить нельзя.
|
| 24 май 2011, 22:53 |
|
 |
|
kirsten
|
я в принципе не этих правил, но стараюсь придерживаться диетических. не только из-за прыщей а и вообще
|
| 02 июн 2011, 22:30 |
|
 |
|
Селена
|
не вижу толку в диетах - прыщи все равно не проходят.
|
| 23 июн 2011, 20:22 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|