Пчелиный чистотел 
Автор Сообщение

Сообщение Пчелиный чистотел
Я зимой покупала средство - пчелиный чистотел. Это маленькая баночка с кремом... Отечественного производства. Вообще, об этом креме очень хорошие отзывы, но лично мне он не помогал... потому что у меня были не просто прыщики,а демодекс, как позже выяснилось.
Теперь я вроде иду на поправку,но если будут снова проблемы, буду покупать его.
кто-нибудь тут пользовался этим средством когда-нибудь?

20 апр 2009, 18:31

Сообщение Re: Пчелиный чистотел
Пчелиный чистотел продается в маленьких баночках и цена вроде доступная, но вот намазывать его нужно очень много поэтому он расходуется почти моментально. Мазать пчелиный чистотел советуют только на сами прыщи иначе может быть раздражение а еще его не рекомендуют тем у кого может быть алергия на мед.

20 апр 2009, 19:22

:roll: Пчелиный чистотел....ни разу не слышала, а из чего он хоть состоит?

20 апр 2009, 19:26

Пчелиный Чистотел крем-гель косметический по 10 г. в упаковке.
Состав крем-геля Пчелиный Чистотел: масло сандалового дерева, масло чайного дерева, масло мануки, масло туману, масло кукуй, масло чистотела.

Свойства / Действие:
Пчелиный Чистотел - натуральное наружное средство для лечения акне вульгарис (угревая сыпь); крем-гель "от прыщей".
Эффект крем-геля Пчелиный чистотел обеспечивается совокупным действием его компонентов.
Масло Сандалового дерева - эффективное средство при воспалительных раздражениях кожи. Благодаря высокому содержанию альфа и бета сантанола, фарзенола, бисаболола обладает бактериостатическим действием в отношении Propionibacterium acne, стафилококков, стрептококков.
В состав Масла Чайного дерева входят монотерпены, дитерпены, цинеол, виридофлорен. Благодаря высокому содержанию терпенов обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.
Масло тропического дерева Мануки обладает антибактериальной, антигрибковой и противовоспалительной активностью.
Масло Туману получают из орехов дерева Калофилум. Используется при кожных заболеваниях. Содержит спектр биологически активных ингридиентов: триацилглицерины, гликолипиды, терпеноиды, лактоны. Обладает заживляющей, антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Масло Кукуй содержит большое количество незаменимых жирных кислот. Легко впитывается в кожу обогащая ее необходимыми веществами, делает кожу гладкой и шелковистой. Способствует быстрому заживлению дефектов кожи.
Масло чистотела используется в народной медицине для лечения различных воспалительных заболеваний кожи, угревой сыпи.
Крем-гель Пчелиный Чистотел действует на несколько механизмов вызывающих появление прыщей: подавляет рост бактерий, снимает воспаление, зуд и покраснение кожи.

Показания:
Крем-гель Пчелиный Чистотел применяется для лечение угревой сыпи (акне вульгарис).

Способ применения и дозы:
Нанести Пчелиный Чистотел на место начинающегося воспаления слоем толщиной приблизительно 1 мм. Крем впитается за 15-30 минут. Не следует наносить на здоровую кожу. Количество нанесения крема на кожу зависит от чувствительности кожи.
Действие Пчелиного Чистотела видно уже через 3 часа, а максимальный эффект наступает через 12 часов после применения.

Противопоказания:
# индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов крем-геля Пчелиный Чистотел.

20 апр 2009, 20:40

RosAnna писал(а):
Пчелиный чистотел продается в маленьких баночках и цена вроде доступная, но вот намазывать его нужно очень много поэтому он расходуется почти моментально. Мазать пчелиный чистотел советуют только на сами прыщи иначе может быть раздражение а еще его не рекомендуют тем у кого может быть алергия на мед.

Вот у меня вроде нет аллергии на продукты пчеловодства, а от этого средства почему то жжение на тех местах куда я его наношу...обидно, ведь все его так хвалят( :(

08 май 2009, 20:14

Сообщение Пчелиный чистотел от угрей
большие воспаленые угри пчелиный чистотел не убирает, мазать его очень много нежно и по всему лицу, цена себя точно не оправдывает.

28 апр 2011, 05:56

Где можно приобрести пчелиный чистотел? И не опасен ли он? У меня красные воспалённые прыщи на висках и щеках. Не ухудшит ли положение этот чистотел?

28 апр 2011, 18:53

какие именно аллергии на пчелиный чистотел могут быть? а то индивидуальная непереносимость - слишком обще звучит

25 июн 2011, 14:41

Katalina писал(а):
Пчелиный Чистотел крем-гель косметический по 10 г. в упаковке.
Состав крем-геля Пчелиный Чистотел: масло сандалового дерева, масло чайного дерева, масло мануки, масло туману, масло кукуй, масло чистотела.

Не пойму, а от пчелы-то здесь что? :o :?: :roll:

08 июл 2011, 10:37

это же две темы одинаковые про пчелиный чистотел, их надо в одну слить

09 июл 2011, 13:03

Это вообще не аптечное серьезное средство, а крем от прыщей, разработанный так, чтобы подростки могли и младше им безбоязненно пользоваться. Но я бы задумался хотя бы над тем, что в нем, якобы, сплошные масла, а чистые масла - специфические ингридиенты, да и дешево стоить не должны.

10 июл 2011, 11:51

Пчелиный чистотел - это же подростков вроде бы серия, она не от демодекоза или подобных серьезных проблем с акне, угрями, прыщами.

21 июл 2011, 12:45

Это что-то типа профилактики? Или при незначительных акне?

21 июл 2011, 21:50