Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Чистка и выдавливание прыщей 
Автор Сообщение

Сообщение Чистка и выдавливание прыщей
То, что выдавливать прыщи нельзя, знают все. Но, чем отличается ручная чистка в салоне от домашнего выдавливания?? ведь и дома можно сдеать все чистенько...
вот из-за того, что существует чистка, после которой многим лучше становитс и возникает вопрос, может все-таки стоит выдавливать прыщи??

20 апр 2009, 21:40

Сообщение Re: Чистка и выдавливание прыщей
Вот что я нашла по этому поводу в интернете.

Чистка лица (кожи) - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Чистку применяют тогда, когда на лице имеются угри (черные и белые точки).

Необходимо помнить, что чистка лица должна проводится в салоне опытным врачом дерматологом-косметологом, чистка лица самостоятельно в домашних условиях может привести к крайне негативным последствиям - занесению инфекции и заражению кожи, отчего угрей появиться ещё больше, чем раньше.

Существует несколько видов чистки лица:
1) Механическая чистка лица - чистка производится с помощью пальцев, обернутых в стерильную салфетку и специальных ложечек. Вначале, кожа распаривается, затем, косметолог по очереди удаляет угри, на завершающем этапе пациенту делается успокаивающая и стягивающая маски. Недостатком является небольшая болезненность процедуры, если кожа чувствительная, и покраснение кожи в течение нескольких часов после чистки лица.

2) Вакуумная чистка лица - проводится аналогично ручной чистке лица, но не руками, а специальной трубочкой, внутри которой создается область пониженного давления, и сальные пробки буквально "высасываются" из пор. Вакуум применяется в чистке лица лишь в случаях небольшой загрязненности пор и при ограниченном количестве прыщиков.

3) Ультразвуковая чистка лица - на кожу лица происходит воздействие высокочастотными звуковыми колебаниями. Эта процедура очищает поры, одновременно производя микромассаж кожи, удаляет омертвевшие кожные клетки, устраняет угри, разглаживает мелкие морщины.

4) Химическая чистка лица с помощью фруктовых кислот - на кожу накладывается маска с повышенным содержанием гликолевой кислоты. Маска во время чистки лица помогает открыть поры и таким образом заменяет распаривание, затем на лицо накладывается состав с более высоким содержанием кислоты, который разогревает кожу, а также размягчает и даже частично растворяет жировые отложения в коже. Процедуру чистки лица завершает успокаивающая маска со стягивающим поры эффектом. Данный метод чистки официально признан самым нетравматичным, восстановительный период в этом случае также снижен до минимума.

5) Говоря о ручной чистке лица, хочется уделить внимание бесконечным спорам и разговорам о том, нужна ли на самом деле такая чистка и что же за страшные люди - косметологи, которые превращают наши лица в красную опухшую маску на пару дней. Необходимость этой процедуры определяется косметологом при визуальном контакте. Безусловно,"ручная" чистка травмирует кожу лица, но , во-первых, практически любому человеку с любым типом кожи чистка необходима с той или иной периодичностью (это скажет Вам каждый профессиональный косметолог), а во-вторых, уже давно существуют методики, позволяющие осуществлять нетравматичную чистку, при которой косметолог, прежде чем начать что-либо ковырять на вашем лице, тщательно подготовит кожу.

В подготовку входят:

- гель для умывания

- поверхностный пилинг фруктовыми кислотами низкой концентрации

- специальные лосьоны и тоники.

Все это открывает поры, удаляет поверхностную грязь, отшелушивает верхний слой мертвых клеток и разжижает содержимое пор. В результате лицо готово к чистке руками, его не надо больше распаривать вапоризатором (горячим паром), который не всем приятен и никому не полезен, а сама чистка проходит быстрее, безболезненнее и с меньшими внешними последствиями.

После чистки в обязательном порядке накладывается сокращающая маска, которая закроет поры, успокоит лицо, максимально уберет покраснения.

21 апр 2009, 23:16

Блин! ничего не могу сказать) чистка лица такая в москве стоит полторы - две тысячи... оно это надо??? чтоб еще несколько дней с красной рожей ходить? :oops: я уже лет пять не делала чистку лица,и слава богу!!!

22 апр 2009, 00:55

Я ее вообще ни разу не делала и не собираюсь. Насмотрелась в свое время на подруг, у которых от этой"чудо-процедуры" еще и не такие проблемы с кожей начинались. Я лучше масочками да скрабами всякими повывожу, так оно надежнее будет)

25 апр 2009, 16:17

:shock: я так понял, что чистка=это то же выдавливание, только в стирильных, так сказать условия. Ведь все врачи говорят, что давить прыщи вредно..или я чего-то не понимаю? я с успехом их и дома повыдавливаю.

27 апр 2009, 22:10

ну, суть ручной чистки в салоне в стерильности и в правильном порядке проведения - распаривание, выдавливание, дезинфицирование, потом массаж лица, правильные маски, сужающие поры...
но, можно все и дома провести...

29 апр 2009, 12:28

Ходила пару раз на чистку..эффекта ноль, поэтому и перестала и вам советую..лишняя трата денег и времени. Да еще и проблем кучу можно нажить.

08 май 2009, 20:17

ну ладно, трата времени это я так понял про механическую. а остальные три варианта?

09 май 2009, 18:33

Выдавливать можно не все прыщи. У меня сестра в этой сфере почти профессионал, она и мне иногда чистку устраивает. Но она выдавливает только черные точки и "белые" прыщики. Красные воспаленные прыщи не трогает никогда, так как только хуже будет. И она всегда использует стерильные салфетки (в аптеке покупаем) и после чистки обрабатывает лицо обеззараживающим лосьоном. Но лицо денёк красноватым все равно остается. Зато потом - красотища!

12 окт 2009, 11:46

Как вообще можно говорить, что дома вполне реальноп ровести такую же процедуру как в салоне??? Вы когда-нибудь слышали, что закрытый комедон надо уметь правильно прокалывать под определенным углом, к тому же у косметолога есть лупа в которую он все видит, потом есть такая процедура как коагуляция, при помощи которой можно удалить глубокие и сильно воспаленные угри?? Как вы все это сделаете дома?? Как удалите мельчайшие прыщики - просянку?? Чистка - необхродимая процедура при угревой болезни, другое дело что у 90% косметологов руки не оттуда растут, а часто и не хотят они все добросовестно удалять - только чтобы вы на несколько процедур к ним пришли.

10 июн 2010, 21:51

Нет, нувы здесь с ума чтоли сошли все, нельзя угри давить и сдирать или колупать их тоже нельзя хоть в салоне хоть дома да хоть на луне, нельзя и все. Говорю вам потому чтосама всегда драла свои прыщики и калупала их и вот теперь рубцы остались и мажу вот уже почти 4 месяца крем мэлт чттоб хоть как то сгладить кожу и удалить эти рубцы после угрей.

17 сен 2010, 18:53

Мне было 23 года и у меня проблема с прыщами. Я сделала чистку лица, мне убрали все акне, я ухаживала за лицом, но наверное не правильно, использовала дорогую косметикуи бесполезно, пока мне подруга не порекомендовала Ованте. Теперь пользуюсь этими средствами лосьоном и кремом.

11 янв 2011, 13:14

Никогда не выдавливайте в домашних условиях свои прыщи!!! Я такого натворила, теперь с рубцами хожу. кожа как друшлак. Приобрела МЭЛТ мажу 2ой месяц, постепенно начинает моя кожа выравниваться, буду продолжать.

12 янв 2011, 13:26

Сообщение Инфекция от выдавливания угрей
моя знакомая часто давила прыщи, у нее правда прыщей намного больше чем у меня но вот я както старалась этого не делать и хорошо что не делала так как позже выяснилось что у меня (в 33 года) не прыщи а демодекоз тоесть клещ развился настолько что стали появляться гнойные прыщи по всему лицу, у она подруга моя занесла себе инфекцию и сейчас у нее большие проблемы в лечении прыщей поэтому старайтесь прыщи не давить.

24 мар 2011, 00:53

Сообщение Как правильно давить прыщи
нет, давить ничего нельзя по себе знаю так как в тех местах где я выдавливала прыщи остаются рубчики и вобще те места потом дольше заживают. думаю что лечить прыщи нужно разными средствами, нужно найти или подобрать средство от прыщей которое тебе подойдет и этим средством удалять прыщи но давить прыщи нельзя.

27 мар 2011, 17:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.