|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Dimetra
|
 Маска из черной глины
Нам понадобиться: 5 ст ложек черной глины, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Разбавляем все это теплой водой или отваром из ромашки либо чистотела. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны. Далее маску наносим толстым слоем на лицо, ждем полного высыхания. Смываем, наносим увлажняющий крем. Черная глина прекрасно очищает поры от черных точек, нормализует работу сальных желез, а масло грейпфрута-прекрасное средство для избавления кожи от прыщей, угрей и прочей гадости) 
|
| 17 апр 2009, 23:02 |
|
 |
|
Libi
|
 Re: Маска из черной глины
Да, слышала я про эту маску, даже применяла ее несколько раз.. В принципе она не плохая, вот только от глины у меня сильно сушит кожу, а она у меня и без того сухая в некоторых местах. Я вот в нее добавляла еще масла оливкового , и для кожи полезно и не так сушит.
|
| 17 апр 2009, 23:29 |
|
 |
|
милесента
|
а как долго на лице держать? если она не будет сохнуть долго?) лицо не отвалится? я просто не очень люблю глину.. как-то делала антицелюлитные обертывания с ней - что мертвому припарка... добавляю ее только в ванночки для ног при педикюре. то есть она сама по себе хороша, но как добавка. расчитывать на нее как на панацею, мне кажется нет смысла.
|
| 18 апр 2009, 01:43 |
|
 |
|
Strelka
|
Ну да, я тоже пробовала глину . Я делала два раза в неделю, с начала вроде было ничего и точки черные почти все очистились. Но проблема такая, после того как черные точки ичищаются остаются на коже пустые поры, и я чем только не мазала их они не проходят - не уменьшаются. Хочу вот крем Мелт попробовать, тоже начиталась много положительных отзывов об этом креме. Потому что если поры на коже не уменьшить то всеравно опять начнет набиваться грязь всякая как бы ты кожу не чистила, да и кожное сало постоянно выделяется. у меня вообще кожа жирная.
|
| 18 апр 2009, 14:22 |
|
 |
|
Dimetra
|
Не переживайте. лицо не отвалиться, а вообще, если вдруг глина не сохнет, то держать 10-15 минут Поры хорошо стягивает контрастное умывание и всевозможные маски в состав которых входит яичный белок.
|
| 18 апр 2009, 17:26 |
|
 |
|
joy
|
а если просто яичным белком кожу намазать, то что будет?
|
| 19 апр 2009, 15:36 |
|
 |
|
Keys
|
 Хуже точно не будет) белок и правда замечательно поры сужает, попробуйте.
|
| 20 апр 2009, 19:41 |
|
 |
|
Рита
|
самая распространенная глина, как мне кажется... вот только, даже если грейпфрут и помогает от угрей и гадостей, то все-таки это же цитрусовое - наверно, не всем можно такую маску использовать.
|
| 26 май 2011, 00:56 |
|
 |
|
Anne
|
Грейпфрут, между прочим, содержится во множестве средств для жирной или склонной к прыщам коже. А собственным аллергиях просто надо знать.
|
| 26 май 2011, 21:51 |
|
 |
|
Vitalina
|
это хороший рецепт от прыщей и черных точек, потому что из всех глин именно черная от них лучше всего, а витамин С тоже очень хорошо помогает жирной коже.
|
| 14 июн 2011, 11:22 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|