|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Маска от Lush своими руками
| Автор |
Сообщение |
|
Dimetra
|
 Маска от Lush своими руками
Классический рецепт: (то, что предлагает Лаш) 1. глина 2. настойка семян льна 3. тальк 4. порошок какао 5. свежая перечная мята 6. масло сандала 7. масло мяты 8. масло какао
Мой рецепт: 1. глина (белая и зеленая), тальк, настойка мяты (заварила мятный чай), порошок какао, масло мяты.
Способ приготовления: Все брала на глазок - примерно по ложке глины, немного талька (четверть ложки), какао столько же сколько и глины, 5 капель эфирного масла мяты. Сначала смешивала сухую фазу, разбавляла настойкой мяты до консистенции сметаны, потом капала эфиные масла и перемешивала очень тщательно.
На лице держала 15 минут. Сразу после нанесения очень щипало кожу, глаза заслезились. Кожу холодило так, как будто на улице мороз -40 градусов. Сначала было очень неприятно, зато потом привыкла к ощущениям и даже не хотела смывать. За 15 минут маска вся высохла и стала отваливаться по маленьким кусочкам. Смывается, как и все из глины - очень долго и плохо. Еще откуда-то нашла в маске скрабящие частички))) - Мои глубокие черные точки посветлели, те. что находились совсем не поверхности - совсем исчезли. - По сравнению с обычными глиняными масками кожу сущит и стягивает не так сильно - Прекрасно освежает кожу (холодок после смытия остается еще минут 20) и отрезвляет (да-да, праздники) - Пятны от прыщиков посветлели - Появился румянец - Прекрасно матирует кожу (делала в 9 вечера и до 5 утра никакого намека на жирность, хотя обычно мою кожу более чем на 30 минут не хватает) - И самое главное после маски лицо было очень свежим - никакого покраснения, никаких неровностей)) Сделала очень много - храню в холодильнике) Теперь буду делать такую масочку с утра чтобы проснуться, к тому же после нее даже не хочется пользоваться тональником. И конечно попробую настоящий Лаш. чтобы было с чем сравнивать.
|
| 09 май 2009, 14:32 |
|
 |
|
Libi
|
 Re: Маска от Lush своими руками
Очень интересно. Много наслышана о лаше, но до нашего города он еще не добрался. Возьму себе ваш рецептик на заметку)
|
| 10 май 2009, 11:25 |
|
 |
|
Роза
|
Даа, до моей деревни Лаш со своими штучками тоже еще не добрался. Как-то привозила из Москвы себе мятную маску. Ооочень понравилось. Возьму с удовольствием на вооружение ваш рецептик. Кстати, эфирного масла вы не много добавляете?
|
| 11 май 2009, 16:24 |
|
 |
|
Рита
|
Достаточно дорогая, по сути своей, маска... нужно еще найти и купить: семена льна, тальк, свежую именно перечную мяту, масла разные... наверное, ненамного дешевле получится, чем готовую лаш маску купить)))
|
| 26 май 2011, 00:57 |
|
 |
|
Anne
|
По-моему, это как раз и есть рецепт настоящей маски для кожи лица в домашних условиях. А все остальное - просто припарки, примочки и компрессы.
|
| 26 май 2011, 21:27 |
|
 |
|
Arinka
|
никогда лаш не пробовала, что в нем такого особенного?
|
| 27 май 2011, 17:13 |
|
 |
|
vredinka
|
так это и не лаш вовсе, а просто под лаш))) запах точно будет не такой, как у лаш 
|
| 27 май 2011, 17:14 |
|
 |
|
Vitalina
|
Dimetra, спасибо большое за рецепт! Я обязательно его попробую, потому что тоже очень хочу избавиться от черных точек по всему лицу. А главное, что полноценная маска получается из абсолютно натуральных ингридиентов.
|
| 14 июн 2011, 11:07 |
|
 |
|
kirsten
|
А откуда сведения, что у лашевской маски именно такой состав и есть?
|
| 16 июл 2011, 17:07 |
|
 |
|
Лютик
|
Признайтесь честно: хоть кто-то морочился, делал? 
|
| 20 июл 2011, 21:38 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|