Как вы относитесь к "Бабушкиным" средствам?
| Автор |
Сообщение |
|
Risskon
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 16:34 Сообщений: 11 Откуда: Россия, Липецк
|
 Re: Как вы относитесь к "Бабушкиным" средствам?
Я использую народные средства в меру. Предпочитаю делать маски из натуральных продуктов сама, а скрабы и крема покупаю в магазине или аптеке с максимально натуральным составом. Для лица зимой использовала детскую серию кремов и осталась очень довольна. Во-первых, хорошо увлажняют и быстро впитываются, во-вторых, защищают от шелушения, а в-третьих, вполне нормальные по цене.
|
| 15 апр 2011, 22:19 |
|
 |
|
Лтик
|
 народный средства от акне
народные или домашние средства от угрей помогают конечно ими может и нельзя вылечиться полностью но приглушить воспаление и помочь в лечении можно
|
| 17 апр 2011, 17:37 |
|
 |
|
Amely
|
Бабушкины средства - вещь хорошая, но не всегда их достаточно, чтобы справиться с проблемами кожи. Поэтому, как правильно написала Risskon, их желательно использовать в сочетании с современными медицинскими препаратами для лечения кожи.
|
| 17 апр 2011, 18:44 |
|
 |
|
Таша
|
Мне кажется, что "бабушкины" средства требуют очень продолжительного применения для достижения сколько-нибудь значимого эффекта. Т. е. результата придется ждать довольно долго. Подходит только для терпеливых и целеустремленных людей 
|
| 17 апр 2011, 18:46 |
|
 |
|
Olle
|
А я считаю, что в современной медицине есть более действенные средства, чем какие-то там настои, отвары и т. п. Можно, конечно, и ими воспользоваться, но зачем?
|
| 17 апр 2011, 19:41 |
|
 |
|
Svetik
|
Затем, что медицинские препараты зачастую содержат компоненты, которые, хотя и полезны для решения одной проблемы, зато рождают вместо нее несколько новых. "Бабушкины" же средства в большинстве своем лишены побочных эффектов. Поэтому они до сих пор актуальны.
|
| 17 апр 2011, 19:44 |
|
 |
|
Юля
|
Между прочим, именно "бабушкины", т. е. старинные рецепты лежат в основе многих современных медицинских препаратов. В этом залог их успеха.
|
| 17 апр 2011, 19:46 |
|
 |
|
Svetik
|
Да, и между прочим, та же продукция Ованте содержит натуральные компоненты, лечебное действие которых известно с давних времен. Так что "советы бабушки" пригодились и современной фармакологии.
|
| 17 апр 2011, 19:49 |
|
 |
|
ВероНика
|
Светик,современная фармакология не основывается на секретах бабушек,а основывается на базе знаний,сформированной десятилетиями и накопленной специалистами с медицинским образованием и имеющие доказанную эффективность в борьбе с недугами,в том числе с прыщами, демодекозом, ринофима.Так что не путайте котлеты и мух . Бабушки иногда такого насоветуют( к примеру,уринотерапию почитьайте), что у любого фармацефта глаза на лоб полезут.
|
| 18 апр 2011, 12:22 |
|
 |
|
Ёжик
|
Многие косметические серии сейчас основаны на "бабушкиных рецептах", поэтому и пользуются популярностью. Но стоит заметить, что, к примеру, эфирное масло чайного дерева, примененное в чистом виде принесет больший эффект, чем косметический лосьон с его экстрактом. Так что я думаю, что домашние рецепты намного выгоднее, чем покупная косметика. Хотя последняя намного удобнее и не требует временных затрат.
|
| 18 апр 2011, 13:20 |
|
 |
|
АК-47
|
да всеже лучше и проще купить косметику или крем какой от угрей чем возиться со всеми этими баночками бутылочками растворами и пр., самому. да еще и может и не поможет.
|
| 21 апр 2011, 11:26 |
|
 |
|
Тюпа
|
Если время и желание есть,то можно и повозиться. Варят же вот мыло ручной работы,хотя в магазине прилавки отваливаются от обилия этой продукции. Тем не менеее. Я покупаю готовые,предпочитаю проверенные препараты на натуральнйо основе,вот недавно начала вторую баночку Ованте против прыщей, довольна как слон. И эффективно,и времени минимум.
|
| 21 апр 2011, 15:24 |
|
 |
|
Маша Ветрова
|
 Бабушкины рецепты от прыщей
я предпочитаю покупать косметику в магазине или если лечебная то в аптеке, бабушкины рецепты от акне мало эффективны ну если может и поможет что то немного совсем, от акне нужны хорошие и эффективные средства а бабушкины рецепты это настои всякие да отвары, не верю я в них чегото.
|
| 02 май 2011, 22:28 |
|
 |
|
Елизавета
|
Я "за" бабушкины рецепты, потому что ты хоть знаешь, что на кожу наносишь. А в кремах и мазях неизвестно, сколько химии. и не всегда ведь это на пользу. А так - травки (чистые, вы экологических местах выросшие) домашнее приготовление - это намного лучше.
|
| 11 май 2011, 14:06 |
|
 |
|
Anne
|
Я бы сказала, что настороженно отношусь)) Ну там, к примеру, можно намазаться маской из клубники, а в итоге выяснится, что на нее аллергия))) Ну или там всякие странные, чуть ли не яйцом сырым лицо мазать, а то и чем похлеще - это уже перебор! Так что я лучше крем или маску куплю нормальные) Хотя там дынькой лицо намазать летом люблю... )))
|
| 11 май 2011, 16:45 |
|
|