| Автор |
Сообщение |
|
Laska
|
 Нестандартные средства и советы помогающие в борьбе с прыщ
В этой ветке форума предлагаю собирать всякие средства и советы которые вроде бы и глупые, или нестандартные но помогают в борьбе с прыщами. Вот например, если вы сковырнули случайно прыщ а под рукой нет не то что спирта а даже обычной воды, можно вытащить из уха немного серы и намазать на сковырнутое место. Сера обладает антисептическими свойствами. Не даром она как барьер расположена между внешней средой и барабанной перепонкой. Она защищает от бактерий.
|
| 06 май 2010, 09:35 |
|
 |
|
Trisha
|
 Re: Нестандартные средства и советы помогающие в борьбе с прыщ
А я вот слышала, что если на лице обнаружился свеженький больнючий волдырь, который грозит перерасти в фурункул по нему нужно периодически постукивать, тогда он быстрее созреет и его можно будет выдавить. Не знаю я конечно не пробовала но что то в этом есть.
|
| 06 май 2010, 09:41 |
|
 |
|
Wita
|
А я знаю про серу из уха. Она даже воспаление снимает. И покраснение. Конечно все лицо не намажешь. Хыхы. Или только собирать специально в баночку. Но в экстренных случаях очень помогает
|
| 06 май 2010, 09:42 |
|
 |
|
Sonka
|
Мне косметолог говорила, что на модных показах когда визажисты гримируют моделей они используют для маскировки прыщей оооочень интересное средство. Это мазь от геморроя. Она, в общем, обладает таким действием, что покраснение убирает на прыще. Т.е его практически невидно. И напухшее место сдувается. Я пока еще не пробовала. Как то я не могу себя заставить мазь от геморроя купить. Дурость конечно с моей стороны.
|
| 06 май 2010, 09:43 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Вот еще советик. Нужен помазок (такая кисточка большая круглая с длинным ворсом, типа как для нанесения румян) которым мужчины раньше пену по лицу размазывали что бы бриться, мыло и йод. Кисточку мочим вводом и активно круговыми движениями взбиваем на куске мыла обильную пену. Той же кисточкой, как художник, наносим на лицо слой мыльной пены. Оставляем на 10-15 мин. Умываемся. Прижигаем все прыщи йодом. Делать лучше на ночь. Йод выветрится. Следов не останется
|
| 06 май 2010, 09:44 |
|
 |
|
Sonka
|
А у меня кожа суховатая и шелушится. Если я такую мыльную маску сделаю, то мне лицо так стянет, мама не горюй. А вот йодом пользуюсь. От него на самом деле на утро не остается и следа. И Я спокойна. Все обеззаражено как надо
|
| 06 май 2010, 09:45 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Если шелушится кожа купи Пантенол. Это пенка такая. Очень хорошо помогает. Плюс регенерация от него, заживление происходит.. Его даже при ожогах можно наносить. И при солнечных тоже помогает. Вообще вещь всем советую.
|
| 06 май 2010, 09:45 |
|
 |
|
Anne
|
Меня чуть не стошнило, извините. 0_0 На мой взгляд, многие предложения натуральных масок - кошмар кошмарный.) Например, из средств, которые окрашивают. То есть, перекрашенный прыш прышом больше не является.)) Средства из яиц не считаю адекватными - запах и вообще само ощущение еще то.
|
| 21 май 2011, 11:40 |
|
 |
|
Frida
|
Мне мама раньше говорила, что ушная сера помогает от герпеса. Я не пробовала, ибо мне противно. Но вот на счёт прыщей - впервые слышу.
|
| 23 май 2011, 14:36 |
|
 |
|
Тина
|
Если бы я была моделью, я бы категорически была против мази от геморроя на лице, даже от рук самого модного визажиста)))) Вообще, модели и прыщи - это несовместимо)) Да и не видно у них этих прыщей будет в таких условиях, как показы проходят)) Про серу от угрей вообще молчу)))) по-моему его ТОЛЬКО при ожогах и наносят))))
|
| 23 май 2011, 18:35 |
|
 |
|
netka
|
никуда йод не девается)))) не знаю, как у кого, конечно, прыщи йод подсушивает лучше всего, но желтоватый круг остается - и не сомневайтесь)) лучше акне зап)
|
| 24 май 2011, 23:52 |
|
 |
|
kirsten
|
да не дурость а нормально по-моему. их же не каждый день этим мажут а вы бы каждый день такое на прыщи наносили - не было ничего хорошего, мне кажется.
|
| 02 июн 2011, 22:34 |
|
 |
|
Фарма
|
Существуют маски для лица с серой в составе. В основном они предназначены для борьбы с черными точками и угрями. Очень действенный ингридиент, к слову.
|
| 30 июн 2011, 12:48 |
|
 |
|
Anne
|
Вы так разбираетесь в лечебных средствах, что дико это читать от Вас.
Сера, которую производит природа, и серы, которую производит человеческое ухо... они, знаете ли, отличаются.
|
| 02 июл 2011, 22:11 |
|
 |
|
Розалия
|
А где сера, которую производит природа? Этакие серные залежи.. А сера в ушах - это не природа? что-то вы тут запутались, дамы 
|
| 17 июл 2011, 22:09 |
|
|