Не стандартная ситуация 
Автор Сообщение

Сообщение Не стандартная ситуация
На 5 курсе я проходила практику в библиотеке. До этого проблем с лицом у меня не было, а тут буквально через неделю стали появляться жуткие гнойники, подкожные прыщи и прочие прелести жизни. Чем бы я их не пыталась извести, ничего не помогало. До сих пор мучаюсь.Женщина, которая работала в библиотеке, говорит, что такое часто бывает и всему виной какая-то книжная пыль.....я о таком не слышала никогда, кто что может сказать по этому поводу?

17 апр 2009, 23:42

Сообщение Re: Не стандартная ситуация
Я могу сказать. Вам надо к врачу!!!
Книжная пыль... может, конечно и книжная пыль, а может и стафилокок. или демодекоз. или еще какая-то трудновыводимая фигня. вы не затягивайте, если не хотите рубцов на всю жизнь вперед заработать!

18 апр 2009, 02:18

Я вообще то никогда не слышал о том чтобы книжная пыль могла вызвать прыщи. Но вот аллергию какую нибудь это точно особенно если долго находиться среди старых книг, как например в библиотеке. Думаю что нужно сдать анализы чтобы выявить аллерген тогда точно будешь знать. :geek:

18 апр 2009, 13:53

Cогласен, нужно сдать анализы чтобы выявить алерген, так как без этого ты не узнаешь в чем проблема. Хотя книжная ди и не только книжная - любая пыль может вызывать раздражение и инфекцию.

18 апр 2009, 14:34

;) Действительно, старые книги-рассадник пыли, а может и еще чего похуже... Я про такое слышу в первый раз. Так, что незамедлительно идите к врачу, даже если это и просто аллергия, то с ней тоже не шутят.

18 апр 2009, 17:15

можете еще в интернете порыться по этому вопросу. мне кажется, что-то да найдете. но делать анализы нужно сто процентов!

19 апр 2009, 16:52

На самом деле книжная пыль действительно существует, но она может вызвать только аллергию. Аллергия возникает при более длительном контакте с книгами, которые в библиотеке, тут могут потребоваться месяцы, а не пара недель на практике! Но книжная пыль НИКАК не влияет на кожу!! Иначе бы все библиотекарши были с прыщами :)

15 окт 2009, 00:24

А я знаю, что в книгах, тем более старых живет какой то клещ . И он кстати может вызывать воспаления на коже, оно же и прыщи.

15 окт 2009, 00:26

Скорее всего у вас и правда аллергия на библиотечную пыль. Поэтомунадо срочно к врачу. Демадекоз вряд ли здесь имеет место, хотя кто его знает, врач после осмотра поставит точный диагноз.

17 окт 2009, 18:55

хрень полная, какая может быть алергия на библиотечную пыль и как вобще эта может влиять на прыщи? чущь! думай хоть че пишешь...

26 янв 2010, 18:11

Ниче не хрень, книжная пыль есть на самом деле, У меня подруга работает в библиотеке. Только у нее на книжную пыль появляются экземы на руках. И то когда они только уборку делают в библиотеке. А это раз в месяц примерно. Но ваще конечно жесть. Я даже незнаю что хуже. Экзема или прыщи. И то и другое отвратительно. Беееее.....

01 май 2010, 08:21

Сообщение прыщи на лице, спине и груди в огромном количестве
У меня следующая проблема: после
отказа от приема оральных
контрацептивов появились прыщи на
лице, спине и груди в огромном
количестве и уже 4 месяца не проходят.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно эту
проблему решить, мало того, что прыщи
портят жизнь, так еще и шрамы после них
кошмарные остаются...

Заранее большое спасибо!

20 янв 2011, 18:46

От книжной пыли гнойные прыщи появиться не могут. причиной возникновения таких неприятностей могут стать клещи или прочие гадости, которые в этой самой пыли и находятся. поэтому не стоит заниматься самолечением, а нужно бежать к врачу, чтобы он помог выявить истинную причину. Тогда уж и посоветует, какие мази и крема использовать для лечения кожи.

12 апр 2011, 18:58

Где-то уже слышала подобный случай, и оказалось, что проблема действительно в книжной пыли. Особенно много всякой гадости собирается в толстых залежавшихся книгах.
самое главное - не выдавливайте прыщи. иначе рискуете подцепить какую-нибудь заразу, и тогда уже лечить кожу придётся дольше и сложнее. Лучший вариант - поход к врачу. И не затягивайте.

13 апр 2011, 20:03

Книжная пыль - гадость редкостная. Некоторым людям она не доставляет никаких хлопот, но вот особо чувствительная кожа остро реагирует на книжную пыль, и даже подобными высыпаниями прыщей. Посоветуйтесь с врачом - какие крема и мази нужно использовать для лечения прыщей и угрей. И больше не ходите работать в библиотеку.

16 апр 2011, 15:30