Правила чистой и здоровой кожи
| Автор |
Сообщение |
|
Anne
|
 Правила чистой и здоровой кожи
Мальчики и девочки, делайте, пожалуйста, все по правилам.) 1. Хорошее очищение. Никогда не ложитесь спать без ритуала умыться+протереться. Умыться со средством и протереться лосьоном или тоником. Сначала снимаете дневные загрязнения (макияж, пыль, пот, отмершие клетки кожи), а тоником завершаете процедуру очищения, удаляя остатки умывалки. При наличии черных точек и воспаленных прыщей это важно вдвойне. 2. Тщательное увлажнение. Различайте увлажнение и питание. Увлажняем комбинированную и жирную кожу, питаем сухую. Жирной коже питание противопоказано, сухой увлажнения мало. Обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами ежедневно. Обезвоженная (не путать с сухой) кожа очень часто жирно блестит и одновременно шелушится, склонна к воспаленным прыщам. 3. Защита. Летом - от солнца, зимой - от мороза. Открою Америку: SPF защищает не только от солнца, но и от ветра и отражающегося от снега солнца. Так что защита на день нужна всегда. 4. Правильное питание. Кушайте, что хотите, если только это - не смертельно.  Только знайте норму. Если очень хочется шоколад, но четко знаете, что на следующее утро будет много красных болючих приветов по всему лицу - купите качественный натуральный шоколад, возьмите порцию поменьше, не ешьте прямо перед сном, и... раз в неделю. В рацион дня "все можно" включите ананасовый, грейпфрутовый, яблочный соки. Все они так или иначе способствуют выведению, сжиганию, похудению, перевариванию. Не усугубляйте сладкое кофе! Либо сладкое с водой, либо кофе со сливками. 5. Душ после спорта. Если регулярно занимаетесь спортом и спина радостно занимается вместе с вами - выбрасывая прыщи наружу - покупаем антибактериальный гель для душа. Только не принимайте душ сразу же после тренировки - это уже не насчет прыщей, но насчет спорта. 6. Регулярность. Никаких умываний ла ви раз в неделю и мазаний кремом ованте по средам. Регулярно и не пропуская этапов проводим лечение. Это должно быть не мукой, а привычкой. Если есть проблемы у организма - вы задолжали ему, лечите прыщи и искупайте вину. если еще вспомню - допишу позже.
|
| 16 май 2011, 23:51 |
|
 |
|
netka
|
 Re: Правила чистой и здоровой кожи
насчет регулярности - это точно. прыщи так и ждут, чтобы мы пропустили день-два лосьона или крема, чтобы воспалиться с новой силой))
|
| 17 май 2011, 10:32 |
|
 |
|
Frida
|
Очень полезная тема, спасибо). Мне иногда бывает невероятно лень снять макияж перед сном и да - грешу, ложусь спать с косметикой. На счёт умывания и питания кожи... У меня она в некоторых местах жирная, а в не которых шелушится. посоветуйте какие-нибудь крема для ухода за кожей. Буду очень благодарна.
|
| 23 май 2011, 14:42 |
|
 |
|
Holdy
|
Ань, скажите пожалуйста, чем можно увлажнять или хотя бы как подобрать средство, у меня жирная кожа, поэтому питательный крем в этом случае не подойдет, а вот увлажнять лицо не зню чем(((
|
| 23 май 2011, 16:37 |
|
 |
|
Anne
|
Скажите честно, вы от меня хотите названия марки?) Так я вам не помогу, потому что назвать могу более нескольки десятков вариантов, что это даст?)
Holdy, Вы вообще пользуетесь сейчас Демодексином, я так поняла, Вам в любом случае, насколько я могу судить, другие продукты противопоказаны... Когда лечение закончится, нужно будет смотреть на состояние кожи.
Фрида, из общих рекомендаций: - по возрасту; - по легкой текстуре; - сочетание увлажнения и матирования на лето; - по цене. Из мелочей - запах, цвет и все такое.))
Однако, ребята, если угри, акне, прыщи, демодекс и вы берете ованте, демодексин, розацеа крема или подобное - пользутесь, пожалуйста, сугубо лечебным средством, а потом уже будете всем остальным. Тот же крем ованте, если помните по инструкции, до 3х раз в день наносится. Чем другим особо не помажешься. И хорошо - у разных средств бывает разная совместная реакция.
|
| 23 май 2011, 16:43 |
|
 |
|
Holdy
|
Да, пользуюсь сейчас только Демодексином, поэтому и буду только им и продолжать, до полного исчезновения признаков Демодекоза! Спасибо, понял все)))
|
| 23 май 2011, 20:08 |
|
 |
|
vredinka
|
Зачем такое надо, защитные средства жирные, от них только больше прыщей повылазит...
|
| 26 май 2011, 18:04 |
|
 |
|
Яшка
|
я только то и делаю, что умываюсь, но не помогает от прыщей мне что-то умывание
|
| 26 май 2011, 23:40 |
|
 |
|
Sisilia
|
К слову об увлажнении: увлажняющий крем действует только тогда, когда влажность окружающего воздуха не менее 65 %, иначе крем, наоборот, будет качать воду из Вашей кожи!  Вот так-то!
|
| 14 июн 2011, 21:13 |
|
 |
|
Anne
|
Интересно... а где Вы нашли такую информацию?
|
| 15 июн 2011, 00:28 |
|
 |
|
Пам
|
еще от себя добавлю, что если кожа с хрупкими сосудами или купероз, то нужно следить, чтобы вода не была ледяной и не очень горячей, а чуть теплой, с прохладцей. тогда это не будет воздействовать слишком сильно на кожу.
|
| 15 июн 2011, 12:46 |
|
 |
|
keks
|
ага, потому что кальций смывается, не успевая опять впитаться в кожу. потому сразу в душ нельзя. я вот про акневош прочитал - попробовать что ли после спортзала.
|
| 16 июн 2011, 12:48 |
|
 |
|
орли
|
а есть какие-то правила ухода за волосами? может я каких-то не знаю, а состояние волос и перхоть мне волнуют больше всего
|
| 18 июн 2011, 09:47 |
|
 |
|
Sisilia
|
Из утренней передачи Малышевой "Жить здорово!" Причем в нескольких передачах она делала такой акцент!
|
| 18 июн 2011, 14:37 |
|
 |
|
Anne
|
Интересно. А я еще удивлялась, когда представители некоторых марок, рассказывая о составе кремов, делали упор на температурные режими. Спасибо, полезно.
|
| 19 июн 2011, 18:09 |
|
|