Стоит ли делать чистку лица перед свадьбой?
| Автор |
Сообщение |
|
Lina
|
 Стоит ли делать чистку лица перед свадьбой?
Я в сомнениях. Через несколько дней я выхожу замуж, хочется быть на свадьбе неотразимой. Но к сожалению, природа "наградила" меня небольшим количеством прыщей чёрными точками на лице. Знакомые посоветовали сделать чистку лица в салоне, но я боюсь. Слышала, что после этой процедуры лицо краснеет и опухает. Посоветуйте, что делать? Кто уже избавлялся от прыщей таким методом? Каков результат?
|
| 11 апр 2011, 21:19 |
|
 |
|
Woman
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:53 Сообщений: 6 Откуда: Московская область, Зеленоград
|
 Re: Стоит ли делать чистку лица перед свадьбой?
Lina, ваше желание устранить такой косметический дефект, как прыщи или черные точки похвально. Разумно и то, что для этого вы решили обратиться к специалисту, вот только глубокое очищение кожи лица непосредственно перед знаменательным днем в вашей жизни крайне нежелательно. Вам следует знать, что в 82% случаев после глубокого пилинга возникает сильное раздражение кожи. Так, прыщи и угри могут появиться еще в большем количестве. Мне трудно порекомендовать что-либо конкретное, так как я не вижу вас, не знаю какой у вас тип кожи. Для того чтобы полностью и навсегда избавиться от высыпаний на лице и черных точек обычно рекомендуют пройти комплекс процедур. Эффект достигается постепенно, но прыщи исчезают надолго. Как правило, после каждого этапа очищения рекомендуют 1-2 дня не выходить на улицу, избегать интенсивного влияния ультрафиолетовых лучей и ветра. Конечно же решение остается за вами. Если хотите, можно за 5-7 дней сделать так, чтобы ваша кожа светилась и лучилась здоровьем. Для этого достаточно использовать в домашних условиях определенные крема, очищающие гели и маски, и следовать моим рекомендациям. В любом случае на своей свадьбе вы будете неотразимой и самой прекрасной невестой!
|
| 12 апр 2011, 02:37 |
|
 |
|
Колян
|
Lina, мой вам совет - ни в коем случае не делайте чистку лица перед свадьбой. Моя девушка наслушалась советов подружек и тоже пошла в салон. Ей там все прыщи и акне убрали, но пришла она с красным лицом, а через несколько дней прыщи стали появляться в огромных количествах и гноиться. Девушка мучается уже несколько месяцев - не может вылечить кожу. Поэтому лучше оставьте всё как есть.
|
| 12 апр 2011, 19:02 |
|
 |
|
Lina
|
Спасибо огромное! Я воспользуюсь вашими советами и буду делать маски. Надеюсь, что ко дню свадьбы прыщей на лице станет меньше. Очень этого хочется.
|
| 12 апр 2011, 19:23 |
|
 |
|
Lilith
|
Lina, а вы постарайтесь отдыхать побольше - спите не менее 8 часов, избегайте стрессов. Как можно больше овощей, фруктов и прогулок и кожа сама очистится, станет лучше, вот увидите!
Только с масками не переусердствуйте, в том смысле что больше 3-х в неделю может спровоцировать появление прыщей и воспаления.
_________________ Существуют лишь два мнения: моё и неправильное
|
| 12 апр 2011, 21:39 |
|
 |
|
Lina
|
Да, конечно. Я знаю, что перебарщивать с масками опасно. Не подскажете ли несколько масок, проверенных уже? Какие лучше всего покупать?
|
| 12 апр 2011, 22:15 |
|
 |
|
Lilith
|
На этом сайте есть довольно неплохая AkneMask, специально от угрей и прыщей, но лично мне нравится маска "Stop Problem" для очищения пор, в таком голубом флакончике. Импонирует то, что она наша, российская(компания "СМ Мишель", кажется). Качественная, хорошо снимает воспаление и кожа после нее гладкая-гладкая и пахнет нежно травами, полынью лимонной, свежестью.
_________________ Существуют лишь два мнения: моё и неправильное
|
| 12 апр 2011, 22:32 |
|
 |
|
Lina
|
Ох, спасибо огромное. До свадьбы осталось всего два дня ( в субботу свадьба). Наверное, я поздно спохватилась, но всё же маску эту попробую. Она не вызывает аллергических реакций? А то не дай бог опухнет лицо, или ещё то-то появится.
|
| 13 апр 2011, 20:28 |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Lina, не стоит и новую маску пробовать непосредственно перед торжественным днем! Ведь вдруг у Вас на нее появится аллергия или просто индивидуальная реакция! Когда точно на 200% нужно выглядеть хорошо - используйте только проверенные средства! Которые точно дадут положительный результат и не дадут сюрпризов! Все эксперименты - в спокойное и менее ответственное время!
|
| 13 апр 2011, 21:49 |
|
 |
|
Анфиса
|
То, что вы поздновато спохватились - это точно. Но не стоит отчаиваться - вы в любом случае будете неотразимой на свадьбе. Если всё же хотите использовать какую-либо маску, то лучше натуральную, без химикатов и прочей гадости. Тогда уж наверняка у вас не возникнет проблем с лицом перед таким важным днём. Можно сделать маску на основе оливкового масла. Оно питает кожу и придаёт ей сияние.
|
| 14 апр 2011, 16:53 |
|
 |
|
Таша
|
Никаких чисток и непроверенных (тех, которыми не пользовались ранее) косметических средств! Только легкие натуральные маски, да и то с осторожностью.
|
| 17 апр 2011, 18:55 |
|
 |
|
Svetik
|
Паровые ванночки, протирание кубиками льда, огуречная маска и т. д. - что-нибудь очень незатейливое, зато стопроцентно гарантирующее отсутствие нежелательных последствий. Лучше замазать несколько прыщиков корректирующем карандашом и выровнять цвет лица косметикой, чем оказаться в торжественный день с отеками, красными пятнами и аллергией на лице.
|
| 17 апр 2011, 18:59 |
|
 |
|
Akyla
|
Чистка лица приводит к повреждению верхних слоёв кожи, даже если это делает профессионал. Поэтому на второй день вам гарантированы красные пятнышки, опухоли и прочие неприятности, возникающие после выдавливания прыщей. Поэтому воспользуйтесь соком петрушки, делайте маски из киви и банана, но ни в коем случае не выдавливайте прыщи. Если хотите заняться лечением кожи, то лучше уж делайте всё после свадьбы.
|
| 22 апр 2011, 16:09 |
|
 |
|
Mell
|
Чистка лица - процесс в первую очередь болезненный, а во вторую - дорогостоящий. Но самое страшное - вероятность занесения инфекции. Тогда пойдут такие жуткие прыщи по лицу, что ни один крем или гель не поможет. Лучше не рискуйте, тем более - перед таким днём.
|
| 24 апр 2011, 19:29 |
|
 |
|
MISSWORLD
|
Светик, зря вы паровые маски советуете перед свадьбой - это распаривание кожи, и если раньше девушка их не делала, то не может знать как кожа к ним отнесется! А вот кубики льда и огуречные маски - самое то! По теме: Используйте только те средства, к которым привыкли - все эксперименты проведете после свадьбы.
|
| 25 апр 2011, 22:18 |
|
|