Повешенное салоотделение на лице... 
Автор Сообщение

Сообщение Повешенное салоотделение на лице...
Здравствуйте уважаемый доктор, хочу с вами посоветоваться! 4 года назад, в 18 лет, я и не знал, что такое прыщи, но в конце 18 лет, я заметил,что у меня увеличилось сало-выделение на лице, тем самым начали появляться высыпания. Я уже изучил свою кожу, и понял, высыпания появляются у меня из-за повышенной жирности, а когда обострение язвы,которую у меня обнаружили 2 года назад, вообще сильно обсыпает. Скажите мне пожалуйста, с возрастом пройдет это бурное выделение жира-главная причина моих акне?! Спасибо огромное!

21 мар 2011, 16:51
Профиль ICQ

Сообщение Re: Повешенное салоотделение на лице...
Позволю себе ответить на некоторые Ваши вопросы. Вам, как я поняла уже 22 года. Возможно, внезапное появление прыщей на фоне увеличения салоотделения может быть вызвано изменением гормонального фона. Попробуйте посетить эндокринолога. Наличие еще и язвы, говорит о высоком уровне стресса в Вашей жизни. Поэтому, прежде всего, постарайтесь исключить из своей жизни стрессы.

13 апр 2011, 21:54

Спасибо большое за ответ, если можешь написать мне на асю №936183, напиши....

14 апр 2011, 00:14
Профиль ICQ

Я бы вообще сходила к эндокринологу и гастроэнтерологу (просто для подтверждения прежнего диагноза), а потом с информацией - к дерматологу. Дело еще в том, что кожа начинает выделять избыточный кожный жир еще и тогда, когда она обезвожена. Обезвоженная кожа - это не сухая! Обезвоженная кожа часто шелушится, но при этом еще и блестит и склонна к мелким прыщикам. Нужно весь уход тогда подбирать с учетом ее состояния. Такие советы может дать косметолог, к примеру.
Если Вы и сами знаете, что есть обьективные медицинские причины, то, конечно, лучше проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением. К примеру, если пользуетесь ованте, то, может, Вам другие продукты нужны из серии и т.п., нужно диету дополнительно поменять... такое.

14 май 2011, 00:58

Анна, спасибо Вам за хорошую информацию, хорошо и конкретно написано!!!
У меня язва желудка, не знаю, как она вообще влияет на мою кожу лица, но заметил, что не особо.... После начавшихся проблем на лице, я очень близко принял это к сердцу и это к сожалению мое слабое место.....Но на месте, я не сижу! Особенно когда сказали мне, что у меня язва, я начал "до боли" правильно питаться: ничего жаренного, жирного, копченного, солённого, все только варенное, больше витаминной пищи и так далее.... Про алкоголь вообще не вспоминаю, пью много воды(2,5 литра и больше) занимаюсь регулярно спортом, закаляюсь, принимаю витамины, тщательно ухаживаю за гигиеной лица, но бывает все ЭТИ старания оборачиваются не очень желанным результатом((( Сейчас пользоваться начал Умывалкой(ЛаВи) и Демодексином.... Год назад у меня обнаружили Демодекоз... Думаю, что за эти 4 года я сильно посадил имунку кожи лица, так как перепробовал весь магазинный ассортимент химикатов....
Мне друг, который тоже промучался этим, но у него на много хуже было, сказал, что это из-за гормонов(мне 22) и все пройдет, когда всплеск пройдет сам по себе... Я немного в замешательстве?!(

14 май 2011, 01:42
Профиль ICQ

Вам большой плюс за подход к решению проблемы, безусловно.)
Питание действительно имеет влияние на состояние кожи, я как раз сегодня тему начала об этом)
viewtopic.php?f=20&t=401 - если интересует.)

В общем и целом, не ждите эффекта на первый же день. Дело в том, что срок жизни клетки кожи колеблется от 21 до 27 дней, таким образом, не раньше, чем через месяц Вы увидите настоящий и полноценный эффект от лечения. Почему? Потому что средство должно успеть повоздействовать и на умирающие клеточки, и на живые, и на только что родившиеся. Все очень просто. А после нужно продолжать поддерживающий уход.

Поверьте, 22 года - "это не срок") Мне вот больше годков, но все равно периодически чувствую себя юным подростком со всеми прилагающимися прыщами) Так что состояние кожи - вещь индивидуальная. Метод пробы и ошибок - самый действенный, на мой взгляд. Я свою кожу из жирной/обезвоженной длительным и методичным уходом (за года полтора) перевела востояние комбинированной/склонной к сухости и мне это прекрасно подходит! Теперь вот могу средства по типу ованте пользоваться только периодически. Так что по терпению воздастся)

14 май 2011, 01:55

Если не затруднит и будет не в тягость Вам, чтобы я периодически брал у Вас совет, напишите мне в асю №936183(если не в тягость) Если нет желания, то не добавляйте)

14 май 2011, 02:03
Профиль ICQ

Если у Вас будут вопросы, задавайте их на этом форуме, пожалуйста.) В конце концов, такие форумы и созданы для того, чтобы незнакомые люди могли консультироваться друг с другом на такую деликатную тему, не испытывая неловкости)
Поймите правильно, но аська у меня исключительно для дружеского общения с близкими людьми. На тему косметологии и дерматологии я общаюсь тут.)

14 май 2011, 08:52

Anne, скажите пожалуйста, вот я думал по-поводу высыпаний: ведь все это идет изнутри, а то, что я лечусь снаружи кремами Ованте, дает конечно эффект, но все же... Как Вы думаете, реально ли вообще вылечится Наружным лечением, ну и конечно вести здоровый образ жизни... У меня наверное проблема вся в гормональном дисбалансе и, как бы я не лечил снаружи, организм изнутри, все равно выдает свои проблемы...

15 май 2011, 13:38
Профиль ICQ

Нет, ну подождите, даже если Вы лечите внутренние проблемы, то разве Вас не волнует Ваша внешность? Любой подход должен быть комплексным. Если Вы знаете, в чем проблема - обращаетесь к профессионалу за составлением списка запрещенных продуктов и рекомендуемых добавок. Гормональный дисбаланс в наше время излечим.) Уделяя внимание одному аспекту проблемы - внешнему или внутреннему - не забывайте и о других.

Мое личное мнение на этот счет: нужно все делать правильно, а не абы как. Это касается и лечения или просто ухода за собой. К примеру, женщины умудряются вечером не снимать макияж и мазать поверх крем - неправильно. Или мужчины, имея сухуя кожу лица, пользоваться для бритья гелем и после - спиртовым лосьоном. Тоже - ошибка. Нужно рассуждать здраво, следовать инструкциям и обладать терпением.

15 май 2011, 17:48

Спасибо, Ань, за столь ценные ответы!) Внешность меня очень интересует, потому и прилагаю столько усилий))) Мне тут сказали, что вполне возможно, меня еще может обсыпать из-за каких-то продуктов, вот и думаю найти диетолога, чтобы он выявил аллергические реакции к некоторым продуктам, только не знаю, как это вообще реально узнать, если конечно же не вести Дневник по тому, что мы едим ежедневно?!)

16 май 2011, 21:03
Профиль ICQ

Откровенно говоря, я не могу Вам дать совет по индивидуальной диете и не особо знаю, какие врачи эти занимаются, так как сама всегда составляла себе систему питания, за исключением того, что влияет на давление. Многие знакомые заказывали себе диету по типу крови в лабораториях, но тут тоже помочь не могу.

Опять такие, уточняйте, что именно имелось в виду - высыпания аллергические или прыщи. То, что чрезмерно жирная или "тяжелая" сахарная пища может спровоцировать усиление выделений кожного жира ---> закупорка пор ---> воспаленные прыщи на Т-зоне. А если россыпь идет по подбородку, краям лба, щекам, шее - то есть, нетипичным для прыщей местам, значит, это - аллергическая реакция. Часто она сопровождается зудом. Это тоже - прыщи, но они не просто из-за питания в целом, а именно как реакция на один конкретный продукт. Узнав, что за продукт, Вы просто избавите себя от аллергий, но не от проблемы прыщей в целом.

Чтобы уменьшить выделение жировых желез, одним питанием не обойтись. Плюс, аллергическая реакция наступает мгновенно, а вот процесс очищения занимает недели. Однако, оно того стоит.

Если с Вами делятся личным опытом, учитывайте, кто это делает. К примеру, у многих женщин крайне отрицательная реакция кожи на настоящий кофе, молочный шоколад и чрезмерно сахарые топления и глазури - количество возбудителя аллергической реакции для женщины будет куда как меньшим, чем для мужчины. Исключения - острые аллергии, но люди, у которых они есть, обычно в курсе. Другой пример: в детстве у многих были высыпания после шоколада и цитрусовых, сохраняются они только у аллергиков и людей с чувствительным пищеварительным трактом.

Откровенно говоря, у меня есть мнение, что, если у Вас язва/гастрит, то посредством высыпаний и прыщей Ваш организм просто самоочищается, выводит из кожи лишнее и вредное. Поменяйте психологически свое отношение к этому - будьте благодарны своему телу, что оно борется с серьезной внутренней проблемой и помогите ему - правильным и вкусным питанием, мягким и эффективным уходом за кожей. И следите за своими занятиями спортом и поведением после них - это тоже немаловажно для кожи и лица, и тела.

16 май 2011, 23:38

Вы такая активная здесь на форуме, шлём от всех спасибо и благодарность!!!
Скажите, сейчас лето на носу, вот лучи солнца вредны тем, у кого проблемы с кожей на лице....

22 май 2011, 14:25
Профиль ICQ

Holdy, Вам спасибо, что не зря пишу. Я достаточно интересуюсь темами дерматологии и косметологии и мне хочется поделиться полученными знаниями.

Откровенно говоря, Ваш вопрос очень обширный... тут по форуму в отдельных темах обсуждается защита от солнца, жирность кожи в жару и т.п.. Я бы не хотела перепечатывать все заново.) По минимуму: нет, не вредно солнце. Но и не полезно. Жирную кожу просто редко защищают кремами, потому и ожоги случаются. + солнце прыщи не лечит, а сушит, но в итоге провоцирует и большую жирность --> больше прыщей.

Я, пожалуй, вечерком черкну тему о жирности кожи, думаю, полезно будет.

22 май 2011, 19:48

Дякую)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

22 май 2011, 21:13
Профиль ICQ