Какая бадяга?))) 
Автор Сообщение

Сообщение Какая бадяга?)))
Я вот тут думаю, а какую бадягу лучше выбрать? В порошке или уже приготовленную, в виде кремов, паст и гелей? Кто тесно с этой штукой общался, отзовитесь! :D

15 июн 2009, 18:04

Сообщение Re: Какая бадяга?)))
;) По мне, так лучше всего применять уже готовую бадягу, не люблю я ковыряться с этой штуковиной. Да и опасность получить ожег будет значительно меньше.

16 июн 2009, 23:00

Конечно лучше использовать уже готовые кремы. Если нет опыта обращения с бадягой и специальныз знаних, то лучше не эксперементировать. Тем более сейчас огромный выбор подобных средств.

12 окт 2009, 09:13

Кстати, если вы думаете что бадяга лечит прыщи и угри, сильно заблуждаетесь. Она всего лишь помогает избавиться от пятен и шрамов после них.

14 окт 2009, 00:11

Девочки, расскажите подробней. Что представляет из себя бадяга. Я часто слышу про эту вещь, даже не знаю какая она из себя. Порошок это или жидкость, и вобще где ее брать и главное, какие у нее свойства лечебные, и по цене сориентируйте, чтобы не ошибиться.

14 окт 2009, 15:29

Я бы тоже не отказалась от информации. Знаете, часто говорят - что это ты тут бадягу развел. Я думаю, что это что-то невкусное по запаху.

14 окт 2009, 16:22

Как это бадяга не лечит от прыщей??? Еще как лечит!!! Это самое народное, древнейшее средство в борьбе с прыщами. Бадяга - это пресноводная губка, которая в большом количество водится в наших водоемах, поэтому стоит недорого. Бадяга способствует очищению пор, после ее применения вся дрянь вылазиет из кожи, поры заметно сужаются, обновляется верхний слой эпидермиса, следовательно кожа становится более упругой и эластичной, бадяга способствует поднятию иммунитета кожи, так как активизирует ее функции. В общем, кому интересно напишу подробнее как применять и как конуретно она действует

10 июн 2010, 22:31

напиши пожалуйста, если не трудно)

15 июн 2010, 09:48

ну во-первых, надо посмотреть в каком состоянии кожа. Если есть много воспаленных или гнойных прыщей, то сперва лучше сходить на чистку, иначе воспаления могут усилиться. Вообще любой пилинг делают либо на чистую кожу либо после процедуры ручной чистки.
затем надо знать свой тип кожи. Если кожа очень сухая или чувствительная, аллергенная, то тут лучше тоже идти к косметологу за советом, потому что к этой процедуре надо подойти крайне осторожно. Как известно разная кожа по-разному реагирует на один и тот же продукт.
Итак, если вы определили, что кожа жирная/нормальная, сильных воспалений нет, а так же нет повреждений кожного покрова, приступаем. Первый раз маску лучше сделать на воде. Сейчас лето и такая процедура должна дать легкое шелушение, поэтому при использовании кремов с spf не меньше 25 (можно использовать мнеральную пудру, она обычно идет с хорошей защитой) пигментации не будет.

15 июн 2010, 15:23

кроме того вы понаблюдаете за реакцией кожи - если все пройдет нормально, то в следующий раз можно будет развести бадягу со спиртом или перекисью. Разводится бадяга 1 к 1, но я добавляю воды на глаз, так как бадяга впитывает жидкость и может получиться слишком густая каша, она будет отваливаться с лица. на одну процедуру хватает пакетика 6-10 грамм. Лицо хорошо очистите, протрите тоником и наносите кашицу массирующими движениями, как скраб. Необходимо добиться ощущения покалывания. оставьте высыхать на 10 минут, затем нанесите второй слой и массируйте минут пять. Следующие пять минут маска сохнет, затем смывается. Для первого раза рекомендую кожу сильно не растирать и второй слой не наносить, так как еще раз повторяю неизвестно как кожа может отреагировать! Затем если есть мелкие высыпания, закрытые комедоны, то в тех местах лучше вообще не втирать, а просто нанести и дать высохнуть (мелочь должна хорошо подсушиться от бадяги, скорее всего потом она пройдет сама).
После умывания на коже должно оставаться ощущение покалывания - это хорошо - значит мельчайшие иголочки бадяги застряли в порах. На третий день начнется шелушение, будет продолжаться в течении недели. первые пять дней лучше не пользоваться ничем (забыть про тоники, крема), только умываться средством для чувствительной кожи. Если шелушение не началось, значит вы плохо промассировали кожу и эффект тогда будет минимальным.
Подождите недели две после процедуры, посмотрите на реакцию кожи - если все нормально, ничего не воспалилось, нет аллергии, кожа ровно отшелушилась, тогда можно смело делать вторую процедуру. Желательно сделать процедур пять с перерывом в неделю-две.

15 июн 2010, 15:36

спаситбо_)и через сколько будет результат?а она вам помогла?

15 июн 2010, 15:39

Если на бадягу с водой кожа отреагировала хорошо, то в осенне-зимний период можно сделать маску уже с спиртовым раствором борной кислоты, перекисью водорода или подогретым растительным маслом. На такой основе иголочки бадяги глубже проникнут в кожу и вызовут более сильный приток крови и более сильное отшелушивание эпидермиса.

А теперь - как же действует бадяга? Мельчайшие иголочки кремнезема, из которых состоит эта губка, раздражающе действует на верхние слои кожи, а следовательно усиливают приток крови к ним из более глубоких слоев. Не стоит особо бояться этого раздражающего эффекта - это чисто механическое раздражение, причем не царапающее кожу, так как бадяга в отличие от частичек скраба тут же впивается в поры. Потом это раздражение так скажем "натуральное", а не химическое (единственное только принимается во внимание действие спирта, если он участвует в маске). так вот, путем этого раздражения приливает кровь, а она несет собой питательные вещества (поэтому пейте витамины после маски, кушайте овощи), эти питательные вещества как раз таки обычно и не доходят до верхних слоев. Затем кожа естественным образом пытается избавиться от инородных тел, находящихся в порах и поэтому оттргает в кратчайшие сроки верхний слой эпидермиса, а вместе с ним - ороговевшие клетки и загрязнения, и чем глубже проникла бадяга, тем более глубокие загрязнения выходят наружу. У меня обычно появляется небольшое количесвто белых головок, которые леггко выдавливаются и без рук косметолога, а потом все чисто. Так же я уже привыкла наносить бадягу на воспаленные участки - они назревают и легко удаляются.
Кроме того бадяга подсушивает кожу и сужает поры.

15 июн 2010, 15:53

Да, это наверное единственное средство (как всегда скажем тьфу-тьфу), которое мне помогает. Конечно эффект не задерживается надолго, но все же(!) с каждым разом прыщиков становится все меньше и они менее глубокие. В общем эту маску вполне можно делать раз в сезон процедур по пять для поддержания кожи. Я уже привыкла, без не могу.

15 июн 2010, 15:57

Единственное неудобство - приходится довольно долго ходить с шелушением и с покраснением... Поэтому я тут, в поиске альтернативного средства!

15 июн 2010, 15:59

а овантем не пользовалась?

15 июн 2010, 16:01