| Автор |
Сообщение |
|
MuJla
|
 Не стандартная ситуация
На 5 курсе я проходила практику в библиотеке. До этого проблем с лицом у меня не было, а тут буквально через неделю стали появляться жуткие гнойники, подкожные прыщи и прочие прелести жизни. Чем бы я их не пыталась извести, ничего не помогало. До сих пор мучаюсь.Женщина, которая работала в библиотеке, говорит, что такое часто бывает и всему виной какая-то книжная пыль.....я о таком не слышала никогда, кто что может сказать по этому поводу?
|
| 17 апр 2009, 23:42 |
|
 |
|
Zak
|
 Re: Не стандартная ситуация
Я могу сказать. Вам надо к врачу!!! Книжная пыль... может, конечно и книжная пыль, а может и стафилокок. или демодекоз. или еще какая-то трудновыводимая фигня. вы не затягивайте, если не хотите рубцов на всю жизнь вперед заработать!
|
| 18 апр 2009, 02:18 |
|
 |
|
Smilik
|
Я вообще то никогда не слышал о том чтобы книжная пыль могла вызвать прыщи. Но вот аллергию какую нибудь это точно особенно если долго находиться среди старых книг, как например в библиотеке. Думаю что нужно сдать анализы чтобы выявить аллерген тогда точно будешь знать. 
|
| 18 апр 2009, 13:53 |
|
 |
|
Monstrr
|
Cогласен, нужно сдать анализы чтобы выявить алерген, так как без этого ты не узнаешь в чем проблема. Хотя книжная ди и не только книжная - любая пыль может вызывать раздражение и инфекцию.
|
| 18 апр 2009, 14:34 |
|
 |
|
MuJla
|
 Действительно, старые книги-рассадник пыли, а может и еще чего похуже... Я про такое слышу в первый раз. Так, что незамедлительно идите к врачу, даже если это и просто аллергия, то с ней тоже не шутят.
|
| 18 апр 2009, 17:15 |
|
 |
|
joy
|
можете еще в интернете порыться по этому вопросу. мне кажется, что-то да найдете. но делать анализы нужно сто процентов!
|
| 19 апр 2009, 16:52 |
|
 |
|
Katrin
|
На самом деле книжная пыль действительно существует, но она может вызвать только аллергию. Аллергия возникает при более длительном контакте с книгами, которые в библиотеке, тут могут потребоваться месяцы, а не пара недель на практике! Но книжная пыль НИКАК не влияет на кожу!! Иначе бы все библиотекарши были с прыщами 
|
| 15 окт 2009, 00:24 |
|
 |
|
apple
|
А я знаю, что в книгах, тем более старых живет какой то клещ . И он кстати может вызывать воспаления на коже, оно же и прыщи.
|
| 15 окт 2009, 00:26 |
|
 |
|
Милена
|
Скорее всего у вас и правда аллергия на библиотечную пыль. Поэтомунадо срочно к врачу. Демадекоз вряд ли здесь имеет место, хотя кто его знает, врач после осмотра поставит точный диагноз.
|
| 17 окт 2009, 18:55 |
|
 |
|
Strangemaks
|
хрень полная, какая может быть алергия на библиотечную пыль и как вобще эта может влиять на прыщи? чущь! думай хоть че пишешь...
|
| 26 янв 2010, 18:11 |
|
 |
|
Sonka
|
Ниче не хрень, книжная пыль есть на самом деле, У меня подруга работает в библиотеке. Только у нее на книжную пыль появляются экземы на руках. И то когда они только уборку делают в библиотеке. А это раз в месяц примерно. Но ваще конечно жесть. Я даже незнаю что хуже. Экзема или прыщи. И то и другое отвратительно. Беееее.....
|
| 01 май 2010, 08:21 |
|
 |
|
Eva
|
 прыщи на лице, спине и груди в огромном количестве
У меня следующая проблема: после отказа от приема оральных контрацептивов появились прыщи на лице, спине и груди в огромном количестве и уже 4 месяца не проходят. Посоветуйте, пожалуйста, как можно эту проблему решить, мало того, что прыщи портят жизнь, так еще и шрамы после них кошмарные остаются...
Заранее большое спасибо!
|
| 20 янв 2011, 18:46 |
|
 |
|
Alisa
|
От книжной пыли гнойные прыщи появиться не могут. причиной возникновения таких неприятностей могут стать клещи или прочие гадости, которые в этой самой пыли и находятся. поэтому не стоит заниматься самолечением, а нужно бежать к врачу, чтобы он помог выявить истинную причину. Тогда уж и посоветует, какие мази и крема использовать для лечения кожи.
|
| 12 апр 2011, 18:58 |
|
 |
|
Amelia
|
Где-то уже слышала подобный случай, и оказалось, что проблема действительно в книжной пыли. Особенно много всякой гадости собирается в толстых залежавшихся книгах. самое главное - не выдавливайте прыщи. иначе рискуете подцепить какую-нибудь заразу, и тогда уже лечить кожу придётся дольше и сложнее. Лучший вариант - поход к врачу. И не затягивайте.
|
| 13 апр 2011, 20:03 |
|
 |
|
Pandora
|
Книжная пыль - гадость редкостная. Некоторым людям она не доставляет никаких хлопот, но вот особо чувствительная кожа остро реагирует на книжную пыль, и даже подобными высыпаниями прыщей. Посоветуйтесь с врачом - какие крема и мази нужно использовать для лечения прыщей и угрей. И больше не ходите работать в библиотеку.
|
| 16 апр 2011, 15:30 |
|
|