Прыщи и косметика 
Автор Сообщение

Сообщение Прыщи и косметика
Давайте поговорим о взаимосвязи декоративной косметики и косметических средств и прыщей... Например, можно ли при прыщиках пользоватьяс тональным кремом, пудрой? или чем снимать макияж, чтоб с одной стороны не раздражать кожу, а с другой стороны эффективно удалять остатки макияжа и загрязнения...
Вы пользуетесь декоративной косметикой?
Я вот прочитала советы малахова.. говорит, нельзя пользоваться пудрой... а как иначе? хочется ведь не уродом ходить, а более-менее выглядеть нормально... и как быть?

19 апр 2009, 17:48

Сообщение Re: Прыщи и косметика
:lol: :lol: :lol: ой, меньше вы малахова слушайте, он еще и не того присоветует) Лично я в пору своей бурной прыщавости всегда пользовалась косметикой, и пудрой в частности. Тут только одно но: нужно выбирать легкие текстуры, которые не закупоривают поры, лучше перед покупкой проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Но вот, если прыщи вызваны аллергической реакцией, то нужно выбирать гипоаллергенную косметику или вообще отказаться от нее.
И не экономьте на косметике, дешевая косметика хорошей не бывает .

20 апр 2009, 10:27

Легко сказать, не экономьте на косметике... А что если финансовое благосостояние не позволяет покупать туш за тысячу рублей и тональный крем за полторы..да даже за пятьсот...
не краситься?)
или небогатые люди обречены быть прыщавыми и плохонакрашенными?)

20 апр 2009, 14:44

Ну почему сразу так категорично?) Есть и среди не очень дорогой косметики не плохие экземпляры. Между прочим, вы же косметику не каждый месяц обновляете, туши примерно месяца на 3 хватает, тональника и пудры пратктически на год...можно на чем нибудь сэкономить и купить себе нормальное средство, от которого вам хуже не станет. Конечно в крайности впадать не стоит и набирать себе косметики класса люкс, она может не оправдать ваших ожиданий(по своему опыту знаю). Главное внимательно читать состав на коробке и консультироваться со специалистами.

20 апр 2009, 19:07

не дорогая - значит не качественная или напичканая разной химией вредной, поэтому я уж лучше заплачу дороже но буду уверена что покупаю нормальную косметику и что у меня потом не будет кожных проблем. Конечно если позволяет бюджет

20 апр 2009, 19:26

RosAnna писал(а):
не дорогая - значит не качественная или напичканая разной химией вредной, поэтому я уж лучше заплачу дороже но буду уверена что покупаю нормальную косметику и что у меня потом не будет кожных проблем. Конечно если позволяет бюджет

:D Вот, человек глаголит истину!!!! У меня знакома на рынке покупала на распродажах, я вот до сих пор в шоке, как у нее лицо от нее не облезло, не то что прыщи разрослись.

20 апр 2009, 19:28

при всем уважении не могу с вами полностью согласиться. приведу примеры натуральной космтеики, которую мы делаем в домашних условиях, или например есть косметика, основанная на принципах аюрведы. С натуральными компонентами и составами... Himalaya или как-то так. Но! у них только лечебная, а не декоративная.
хорошо, конечно, когда имеешь возможность на чем-то сэкономить и купить себе вещь подороже. или когда тебе ее купят. Но, подстраиваться под общее мнение, что все что дорого - лучше, чем все что дешево - неправильная логика... :oops:

20 апр 2009, 20:38

Ну вот, вы не правы, при проблемной коже ну ни в коем случае нельзя пользоваться дешевой косметико, просто технологии не те. Вод представьте, что случиться и без того с больльной кожей если ее намазать каким нибудь Балетом(есть такой тональный крем) и припудрить сверху пудрой, рублей за 50. Лично я пользуюсь тональником дрим мат мусс(не такой он и дорогой) и пудрой от ив роше и проблем с прыщами у меня еще не возникало.

21 апр 2009, 09:05

я согласна с Либи.. но понимаю проблему с деньгами.
я сейчас пользуюсь тоналкой Клиник. Она мне очень нравится. легкая, прозрачная текстура, хорошо ровняет цвет лица и вообще... но, скоро она закончится и у меня нет денег купить ее снова... я уже не крашу волосы полтора месяца, потому что из-за кризиса у меня нет работы, и соответственно, денег((( а что говорить про кремы дорогие.
хорошо, когда есть деньги.. плохо, когда их нет(

21 апр 2009, 23:03

Девочки, важно еще очень в нашей проблеме, не только то, чем красишься, а то, чем краску эту снимаешь. В другой теме я уже поднимала вопрос об умывающих средствах и привела много информации об этом.. а тут бы хотела дать нескоько найденых в сети советов о правильном снятии макияжа с глаз.
- Не пользуйтесь мылом или обычным средством для умывания для очищения кожи вокруг глаз. Моющие средства слишком грубы для деликатной кожи век.
- Не используйте детское масло для удаления макияжа. Она оставляет после себя маслянистую пленку, которая может попасть в глаза или привести к образованию белых угрей.
- Остается два варианта: средство с нежирной структурой или увлажнителем. Если кожа в области глаз у вас сухая – выбирайте средство с увлажнителем. В остальных случаях лучше выбрать средство с нежирной структурой. Хорошие нежирные средства можно найти у Maybeline, а Clinique производит хорошие увлажняющие ремуверы. Можно попробовать третий вариант и купить одноразовые очищающие салфетки для снятия макияжа с глаз. Их выпускают многие компании, например POND’S, Neutrogena и др.

пользовались ли вы чем-нибудь из высшеперечисленного? и чем вообще снимаете с глаз туш и макияж? я вот неправильно поступаю, сама знаю. Я умваю все лицо, включая глаза. Потом остаютя темные такие следы - остатки размазанной туши под глазами. тогда я беру ватку, немного геля вокруг глаз на нее кладу и веки этим протираю... вроде как смягчаю действие мыла на свои глаза. но надо переходить на нормальные средства, иначе в 40 лет буду страшненькая))))

22 апр 2009, 00:47

Лично я снимаю макияж с кожи глаз токой вот штукой: 1 ст ложка оливкового масла+1 ст ложка масла персика или миндаля, все это взбалтывать перед применением. Намочить ватный тампон, окунуть в смесь и удалять макияж. Мне ооочень нравиться, а масло персика и миндаля на реснички хорошо действует)

22 апр 2009, 08:09

А не жирно?? пленка ведь остается жирная?? и на два глаза так много масла уходит? столовые ложки??

22 апр 2009, 19:40

я читала, что маслом вредно снимать макияж с глаз...
а еще есть люди, кто делает это детким кремом. это вообще очень нехорошо...

29 апр 2009, 12:32

joy писал(а):
А не жирно?? пленка ведь остается жирная?? и на два глаза так много масла уходит? столовые ложки??

Не останется, а миндальное и персиковое масло в чистом виде даже рекомендуют наносить на кожу век, т.к. оно очень хорошо питает кожу и способствует росту ресниц.

30 апр 2009, 11:24

Поддержу идею с персиковым маслом. Очень полезная штука, сама пользовалась неоднократно. Я вообще люблю интересные растительные масла. Один недостаток у них - дороговизна. Но расходуются они по чуть-чуть, так что можно в принципе себе позволить такое удовольствие.

18 окт 2009, 21:25