Метрогил - гель. 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Метрогил - гель.
Кто пользовался этой штуковиной? Отзовитесь!

23 янв 2009, 17:43
Профиль WWW

Сообщение Re: Метрогил - гель.
Описание:
Состав и форма выпуска

Гель вагинальный: 30 г в тубе с аппликатором.
1 г
метронидазол 10 мг
Прочие ингредиенты: пропилпарабен, пропиленгликоль, карбомер 940, эдетат динатрия, натрия гидрооксид, очищенная вода.

Регистрационный номер №:
гель вагинальный 10 мг/1 г: туба 30 г с аппликатором - П-8-242 №010755 10.01.99

Фармакологическое действие

Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью для интравагинального применения. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных бактерий и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизма, угнетая синтез их нуклеиновых кислот, что приводит к гибели бактерий. Активен в отношении простейших: Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia; анаэробных бактерий: Bacteroides spp., Fusobacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Mobiluncus spp., Gardnerella vaginalis.
К препарату не чувствительны аэробные бактерии.

Показания

– бактериальные вагинозы различной этиологии, подтвержденные клиническими и микробиологическими данными.

Режим дозирования

Препарат назначают по 50 мг, что соответствует 5 г геля (1 полный аппликатор) 2 раза/сут (утром и вечером). Курс лечения- 5 дней.

Побочное действие

Со стороны мочеполовой системы: кандидозный цервицит, вагинит, зуд, жжение, раздражение во влагалище, вульве, влагалищные (некандидозные) выделения, отек вульвы, учащение мочеиспускания.
Со стороны пищеварительной системы: металлический привкус во рту, снижение аппетита, тошнота, запор, диарея, спастические боли в области живота.
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.
Со стороны системы кроветворения: лейкопения, лейкоцитоз.
Аллергические реакции: кожная сыпь.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к метронидазолу, производным нитроимидазола и другим компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) нежелательно и возможно только в том случае, когда предполагаемая польза превышает риск развития побочного действия.

Особые указания

С осторожностью назначают Метрогил при тяжелых заболеваниях ЦНС, печени и заболеваниях крови.
В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов.
Пациент должен быть информирован о том, что в случае развития побочных эффектов, лечение следует прекратить и обратиться к врачу.
При применении 50 мг метронидазола в виде вагинального геля его относительная биодоступность в 2 раза выше, чем при применении 500 мг метронидазола в виде вагинальных таблеток, поэтому терапевтический эффект вагинального геля достигается при более низких дозах, что позволяет свести до минимума риск развития побочных эффектов.
Следует избегать попадания препарата в глаза.
В период лечения препаратом Метрогил не следует употреблять алкоголь, т.к. метронидазол обладает способностью вызывать антабусоподобные реакции на фоне приема алкоголя.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Метрогил не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с варфарином и другими непрямыми антикоагулянтами Метрогил усиливает их действие, что ведет к увеличению протромбинового времени.
При одновременном применении дисульфирама и Метрогила усиливается токсичность обоих препаратов (следует избегать назначения Метрогила пациентам, которые принимали дисульфирам в течение предшествующих 2 недель).
Фармакокинетическое взаимодействие
Циметидин угнетает метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных реакций.

15 июн 2009, 00:35

Можно кстати не тратиться на этот препарат, а купить простой отечественный метронидазол. Эффект тот же, с тоит на порядок дешевле.

16 окт 2009, 19:34

Ничего себе, столько противовпоказаний и побочных эффектов. А как вообще этот метрогил-гель, кто-нибудь пользовался? Результаты есть?

16 окт 2009, 20:09

ребят лучше даже не тратиться на этот гель! мне он вообще не помог :!:

24 дек 2010, 13:20

Ну все же очень индивидуально....

24 дек 2010, 15:31

Сообщение Гель Метрогиль от прыщей
конечно индивидуально особенно прыщи, нужно перепробовать кучу среств пока найдешь то что действительно помогает да и подделок ведь у нас тоже очень много поэтому надо быть осторожным при поиске средства от прыщей.

02 апр 2011, 00:18

Сообщение мне прописали метрогель от демодекоза
а я вот начал лечение демодекоза метрогелем этим, говорят помогает им мажусь и еще болтушку в аптеке сделали с трихополом. ктонибудь этим лечил демодекоз?

03 апр 2011, 16:45

Я метрогил-Дентой(по сути то же самое) лечила гингивит(в полости рта) по рекомендации стоматолога.Довольна, на вкус приятен и охлаждает слизистую классно. Очень эффективное средство,антисептик,а вот про прыщи и акне, что можно лечить - никогда не задумывалась.

12 апр 2011, 20:22

Сообщение Метрогиль от прыщей и черных точек на лице
пробовал я метрогель этот улучшения не заметил, пользовался недели три наверное черные точки размножидись еще больше а прыщики остались, правда в то время когда мазался метрогилем новых воспалений не было. может нужно было просто пользоваться им еще., хотя трех недель думаю достаточно чтобы понять помогает средство или нет.

08 май 2011, 22:22

Что вагинальный, что стоматологический - метронидазол действует на многочисленные виды микроорганизмов, в том числе которые вызывают акне. Иногда рекомендуют таблетку метронидазола растолочь и на 25-30 мл салицилового спирта добавить, лицо протирать.

10 май 2011, 21:28

В принципе, нет смысла таблетки тереть и разводить, потому что те же ингридиенты можно получить в аптечной болтушке по рецепту дерматолога, если высказать такое пожелание.

19 май 2011, 23:35

Сообщение Re: Метрогиль от прыщей и черных точек на лице
Kbfs писал(а):
пробовал я метрогель этот улучшения не заметил, пользовался недели три наверное черные точки размножидись еще больше а прыщики остались, правда в то время когда мазался метрогилем новых воспалений не было. может нужно было просто пользоваться им еще., хотя трех недель думаю достаточно чтобы понять помогает средство или нет.

брррр я тогда и пробовать не буду, еще мне не хватало, чтобы черных точек стало больше

26 май 2011, 16:46