Овсяная маска 
Автор Сообщение

Сообщение Овсяная маска
В свое время, моей сестре очень помогла эта маска.
1 белая глина - 1 ст. ложка;
2 овсяная мука (перемолоть на кофемолке овсяные хлопья) - 1 ст. ложка;
3 сливки (чтобы получилась жидкая масса).
Все ингредиенты тщательно перемешать и наносить на кожу лица желательно пальцами. Выдержать на лице минут 10-50 и смыть теплой водой. ;)

19 апр 2009, 09:07

Сообщение Re: Овсяная маска
10-50?? это почти час чтоли с ней можно сидеть? а почему такой большой диапазон? может, это опечатка?
и еще, вот у меня нет кофемолки? как быть? можно использовать просто овсяные хлопья??
Я вот использую еще вот такой отличный скраб для лица: возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются. :D

19 апр 2009, 15:41

joy писал(а):
10-50?? это почти час чтоли с ней можно сидеть? а почему такой большой диапазон? может, это опечатка?
и еще, вот у меня нет кофемолки? как быть? можно использовать просто овсяные хлопья??
Я вот использую еще вот такой отличный скраб для лица: возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются. :D

:lol: я думаю автор просто допустил опечатку, скорее всего 10-15 минут))) На мой взгляд замечательная маска и скраб ваш тоже хорош, я такой сама пару раз делала, впечатления самые лучшие, всем советую!

19 апр 2009, 15:44

надо будет обязательно попробовать!

21 апр 2009, 23:33

Я вчера попробовала, сначала скраб, потом маску...Ну мне понравилось, кожа стала гладкой, нежной, вот сделаю еще раза 3, тогда отпишусь по эффект, а так пока рано еще о чем-то судить)

22 апр 2009, 08:11

Тоже делала такую маску и не раз, очень понравился полученный эффект. Кожа после нее стала очень чистая и нежная, а расширенные поры сузились, пропал жирный блеск. Красота, осталась очень довольна, рекомендую всем, у кого жирная кожа.

18 апр 2011, 13:02

Мне косметолог объясняла, что любую маску нужно держать не менее 20 минут. За это время она успевает все полезные питательные вещества отдать коже.

18 апр 2011, 21:00

Сообщение Овсяная маска от прыщей и угрей
овес конечно полезен но маски долго держать на лице нельзя 20 минут максимум а еще если угри на лице то желательно маску чтобы она не сушила кожу иначе можно еще больше воспалений и прыщиков себе наделать этой маской.

06 май 2011, 16:46

первую часть рецепта я понимаю и согласна, что она хороша для проблемной кожи, а вот дальше... сливки в смысле сливы или вы имеете в виду сливки молочные? Потому что не думаю, что молочные сливки помогут хорошо от прыщей, а насчет фрукта - не слышала раньше

15 июн 2011, 12:02