Повешенное салоотделение на лице...
| Автор |
Сообщение |
|
Holdy
|
 Re: Повешенное салоотделение на лице...
Anne, добрый вечер! Скажите пожалуйста, по-поводу моего лечения от Демодекоза... Лечусь демодексином 2 месяц и не могу быть никак удовлетворенным лечением, все равно как и было периодическое обострение, так и осталось все на своем месте, не могу сказать, что обсыпает, как раньше, но проблема не оставляет меня позади! Жирность как и была, так и осталась усиленная.... Есть смысл продолжать тратить деньги на препараты?! Я в заблуждении! Спасибо большое
|
| 16 июл 2011, 21:47 |
|
 |
|
Anne
|
Я так понимаю, на себорейное (чрезмерная жирность) состояние кожи Вы проверялись? Себорея, в принципе, очень заметна - это буквально милиметровый слой кожного жира, очень заметная проблема.
Напишите, пожалуйста, Ваш ежедневный процесс ухода за кожей и скажите, пользуетесь ли маской какой-либо мужской или просто очищающей (к сожалению, для мужчин мало целенаправленных очищающих продуктов).
Откровенно говоря, наблюдая у некоторых процессы лечения демодекса, где-то на 5 месяц кожа становится такой, как была. Очень долгий и мучительный процесс, конечно. НО - у всех свои схемы лечения. Я бы хотела четко увидеть Вашу, может, ей необходимы изменения.
|
| 17 июл 2011, 14:31 |
|
 |
|
Holdy
|
Ходя к своему дерматологу, она мне ничего не говорила по-поводу себореи, послала сразу провериться на демодекоз, обнаружили, но это было 1.5 года назад... Также она мне что-то говорила про гиперкератоз...не помню что именно...Демодексином лечась, замечаю конечно же улучшения, что при обострении меньше обсыпает, но ОБСЫПАЕТ... Парень один сказал, что попробуй полечиться демодексином до 6 месяцев и вот не знаю, стоит ли?! Фото себя я могу скинуть на Вашу Anne почту, я стараюсь себя регулярно фотографировать, следя за процессом, но постоянно наблюдается такая схема Лицо пораженное, потом улучшение, потом хорошее, потом опять не большое обострение, потом обостроение и так постоянно... Замучило это непостоянство мое мыло Holdy@ukr.net
|
| 17 июл 2011, 14:45 |
|
 |
|
Anne
|
Во-первых, отредактируй сообщение и убери почту - тебя спам замучает. Тут на форуме до фига ботов пасется гуглов и мсн. Во-вторых, ну почему раньше было не сказать при гиперкератоз? Картина же совершенно другая. О лечении  |  |  |  | Цитата: С медицинской точки зрения фолликулярный гиперкератоз отличается от акне. Скажем, на лице элементы фолликулярного гиперкератоза сухие, грубые, небольшие и одинаковые по размеру. Диагноз ставится, как правило, на основании тщательного осмотра кожных покровов, без специальной лабораторной диагностики. Лечение фолликулярного гиперкератоза носит в основном симптоматический характер, поскольку полностью избавиться от него невозможно. Причем необходимо помнить, что в ряде случаев появление этого заболевания служит симптомом патологии внутренних органов, поэтому перед лечением необходима предварительная консультация терапевта, эндокринолога и дерматолога. В этом случае успешное лечение основного заболевания сможет со временем нормализовать и состояние кожи. Следует избегать попыток справиться с гиперкератозом с помощью механических воздействий вроде скрабов и пилингов: это только ухудшит состояние кожи. Также необходимо избегать давления или трения на участках кожи, пораженных гиперкератозом. С другой стороны, применение косметических средств с эмолентами (жировыми компонентами) смягчает кожу, уменьшает раздражение и улучшает ее внешний вид, особенно в зимний период. |  |  |  |  |
Понимаешь, о чем я? Демодексин конечно тебе помог - он убил бактерицидную среду. Мэлт оставь себе обязательно - это суперпродукт, который всегда должен быть, чтобы потом не было мучительно стыдно. Проверься еще раз, подробно объяснив, что тебе беспокоит. Загрузи фото в телефон и покажи дерматологу. Настойчиво проси направление на консультацию к эндокринологу. Если окажется, что демодекс - продолжай лечение одним и тем же средством. Если гиперкератоз... Извини, но насчет это проблемы я не могу дать консультацию. Кроме того, добавь в свой рацион обезжиривающие маски. И регенерирующий лосьон. Твоя кожа очень ослаблена и при дополнительном использовании обезжиривающей или очищающей маски тебе необходимо ее восстанавливать. Она будет тебе очень благодарна. И, я рискую, предлагая это, но попробуй добавить в свой рацион немного витамина А и С... но немного! И предупреди об этом врача, что ты решил немного улучшить питание и ешь больше продуктов с витамином А и С. Она должна это знать. Реши эту проблему с кожей сейчас, потом будет гораздо неприятнее.
|
| 17 июл 2011, 16:21 |
|
 |
|
Holdy
|
Anne? я понял Вас впринципе и что хочу сделать первым делом, сдать анлиз у эндокринолога на наличие гормонов... Все-таки думаю в это есть тоже причина моих высыпаний... Посмотрел фото, у кого фолликулярный гиперкератоз, я бы не сказал, что у меня та же проблема, да и врач про это особо ничего не говорила, тем более у меня грудь и спина исключительно чисты, да и шея вся чистая, никогда ничего не появляется, а вот лицо страдает, уж сильно много я его поперемазывал всякими химикатами за 4 года страдания акне.... Может все-таки как-то напишите мне свое мыло на мое мыло, я вам скину и вы поможете мне посмотрев на ЯВУ, надоело из-за этого по всем врачам бегать... Если конечно можете! Спасибо!
|
| 17 июл 2011, 16:35 |
|
 |
|
Anne
|
Не нужно фото, потому что я - не врач, я не сталкивалась со всеми возможными проблемами кожи. Я все равно настаиваю на соскобах и глубоком эндокринном анализе.
Откровенно говоря, пока на клеща не взяли пробу у моей матери, она тоже думали, что это - внутренние проблемы. А когда вылечили клеща, стало понятно, откуда воспаления подкожные - какие внутренние, а какие от клеща. Так что сочетание этих двух проблем тоже бывает. Значит, организм был ослаблен и заражен в какой-то момент.
И не думайте, что Вы одни этим мучаетесь. Многие люди страдают от этой проблемы - просто не все додумываются с ней серьезно бороться.
|
| 18 июл 2011, 19:24 |
|
 |
|
Holdy
|
Тогда, я пока не буду делать соском на клеща, а буду продолжать лечиться демодексином, хотя бы еще 1.5 месяца, а потом уже сделаю, а вот анализ у эндокринолога сделаю при самой первой возможности... пусть проверит на наличие гормонов в крови... Жаль конечно, что не могу вам сбросить фото
|
| 22 июл 2011, 16:16 |
|
|