Первые "звоночки" и как с ними бороться? 
Автор Сообщение

Сообщение Первые "звоночки" и как с ними бороться?
Я уже в возрасте менопаузы - от этого у меня и начались беды с лицом. Вдруг ни с того , ни с сего оно у меня начинает пощипывать неприятно, при нагрузках физических, эмоциональных, климатических (оч жарко или холодно) у меня краснеют щеки, подбородок, брови и над ними немного. Потом постепенно проходит. Что это?
В инете ознакомилась с признаками розацеа, вот они:
1. Стойкое покраснение лица. Чаще всего покраснение захватывает центр лица (лоб, нос, подбородок и щеки). Краснота может распространяться на грудь и спину.
2. Высыпания на лице. В начале на фоне покраснения кожи образуются небольшие розоватые бугорки (папулы), которые со временем превращаются в гнойнички (пустулы, прыщи, угри).
3. Уплотнение кожи лица в области покраснения. Чаще развивается на поздней стадии болезни.
4. Расширение сосудов и проявление красной сосудистой сетки (телеэнгиэктазии).
5. Ринофима. Стойкое покраснение и уплотнение кожи на носу. Чаще встречается у мужчин.
6. Поражение глаз. Встречается примерно у половины заболевших. Проявляется покраснением, сухостью, резью, ощущением песка или инородного тела в глазах, слезотечением.

Возможны ощущения зуда, жжения, стягивания кожи.

Из всего этого наблюдала за собой лишь покраснение - достаточно часто и жжение периодически. Не является ли это нач стадией розацеа?
Можно ли на корню это предотвратить с помощью крема Розацеа? :?:

17 июл 2011, 20:49

Сообщение Re: Первые "звоночки" и как с ними бороться?
Скорее всего, это первые звоночки розацеа. И чтобы она не вступила в свои права, думаю, не лишне заняться профилактикой. Крем розацея, как видно, из состава, вреда не нанесет, потому как натуральный. Значит, с его помощью можно рубить начинающуюся болезнь на корню.

24 июл 2011, 16:38