Чайное дерево 
Автор Сообщение

Сообщение Чайное дерево
Эфирное масло чайного дерева, просто замечательное средство в борьбе за чистую и красивую кожу. Лично я добавляю 2-3 капли чайного дерева в маски и кремы для лица. Так же в продаже существуют уже готовые смеси на основе масла чайного дерева. Попробуйте. не пожалеете. ;)

19 апр 2009, 09:22

Сообщение Re: Чайное дерево
Мне вот однажды подруга посоветовала масло чайного дерева. Да, действительно, оно очень эффективно... Правда помогает от прыщей точечно. Эфективно вытягивает и высушивает прыщики...
Можно добавлять не только в крема и лосьоны. Я еще немного добавляю, когда ванную принимаю и в шампунь для волос.
Эффект - просто класс! всем советую.
а еще говорят, масло чайного дерева помогает при зубной боли. сама не проверяла. кто-нибудь слышал об этом что-то?

19 апр 2009, 15:09

Да да, вы правы, наносить следует только локально, ведь это концентрированая штука и на здоровые участки кожи может оказать совершенно противоположный эффект.

21 апр 2009, 08:51

joy писал(а):
Мне вот однажды подруга посоветовала масло чайного дерева. Да, действительно, оно очень эффективно... Правда помогает от прыщей точечно. Эфективно вытягивает и высушивает прыщики...
Можно добавлять не только в крема и лосьоны. Я еще немного добавляю, когда ванную принимаю и в шампунь для волос.
Эффект - просто класс! всем советую.
а еще говорят, масло чайного дерева помогает при зубной боли. сама не проверяла. кто-нибудь слышал об этом что-то?

Я тоже добавляю это масло куда только можно, кстати, ванны с ним помогают избавиться от прыщиков на спине и лице. Я в такие ванны еще немного морской соли добавляю и пару ложек меда.

21 апр 2009, 17:26

Масло чайного дерева издавна применяется для лечения прыщей. Я недавно ездила в Китай с подругой и там на экскурсии нам рассказали об удивительных - лечебных возможностях масла чайного дерева. У него правда, когда оно в натуральном виде не очень приятный запах имеется но ради того чтобы избавиться от прыщей пойдешь на все, лиж :roll: бы их не было.

21 апр 2009, 22:31

Запах действительно не главное в такой ответственной работе, как борьба с прыщами!!!
Мне кажется, это хорошая идея выкладывать тут рецепты на основе масла чайного дерева!

21 апр 2009, 22:33

;) Вы меня заинтересовали. Что это за масло чудо-дерева какого-то? Где его приобрести можно и почитать поподробнее ссылочку не дадите.
И че, действительно так плохо пахнет? Вот почему все хорошие средства всегда плохо пахнут?)))

25 апр 2009, 16:00

начну с конца. потому что в них не добавляют вкусно-пахнущей химии и это натуральные средства 100%.
масло продается в аптеке, я покупала помню рублей за 50)

26 апр 2009, 18:35

;) Я все эфирные масла и экстракты покупаю через дом ароматов или в аптеке. Один раз купила в лавкесувениров, так это был такой сурагат, что мама дорогая. :(

30 апр 2009, 10:51

Я обычно использую готовую косметику с чайным деревом. У меня есть стик для экстренной маскировки и роликовое средство, которое отлично борется с прыщами. Как только замечаю красный бугорок, сразу наношу средство роликом, потом повторяю процедуру еще пару раз в день. На следующее утро обычно ничего уже не заметно!

12 окт 2009, 11:08

Все читаю и думаю, а что раньше у людей действительно было меньше прыщей? Или просто на них так тщательно как мы не заостряли внимание. А теперь настало время новой моды на все, и все кинулись лечиться? Чайное дерево я использовала как то однажды, мне понравилось.

12 окт 2009, 22:47

Раньше думаю не заостряли на этом внимание так сильно. Да было и много других болезней, которые реально уродовали лицо (например, оспа), так что угри не были таким вселенским злом в ту пору.

13 окт 2009, 06:42

Это точно, если подумать вцелом как люди раньше жили: им бы выжить, детей накормить да вырастить, где там про прыщи какие то думать. От них не умирают, конечно, не красиво. Но об этом время было думать у барышень, может от них нам и достались рецепты на основе натуральных трав.

13 окт 2009, 11:55

По моему мнению, чайное дерево - одно из лучших средств от прыщей. Сама иногда им пользуюсь, очень нравится. Покупаю обычное масло в аптеке, за фирмами не гонюсь. Главное, чтобы натуральное и качественное было.

13 окт 2009, 19:14

На сколько мне известно, чайное дерево не только против угрей и прыщей, снимает раздражение, воспаление, но еще очень хорошее средство при шелушение кожи. А еще, мне подсказали друзья, что его неплохо использовать при укусе насекомых. Летом чуть не расчесала место укуса комара, потом вспомнила о совете и все быстро прошло.

13 окт 2009, 22:48